Мнения и опросы

Использование натуральных препаратов для лечения и профилактики различных расстройств и болезней – это осознанный выбор многих людей. В наши дни выбор необходимого фитопрепарата зависит от его фармакологических свойств и данных клинических исследований.

Любой зарегистрированный читатель или врач могут добавлять свое мнение и рассказывать о своем личном опыте.
Общайтесь, делитесь советами и контролируйте свое здоровье!

мнения читателей Эстровэл
12

посткастрационный период

помогите мне советом,год назад была проведена операция по удалению матки и яичников,заместительную гормональную терапию не применяла,мучают головные боли,тремор головы,сопуствующие заболевания,шейный остеохондроз,гайморит,летом пила успокаювающие травы,эстравел ,обливалась холодной водой,откликнетесь у кого подобная ситуация,что делать дальше?
Участник
Комментариев: 12  •  Опубликовано: 14.09.2010 - 18:33
Нравится

Обсуждение Комментарии пользователей

Комментарии (12) Добавить комментарий
Здравсвуйте Елена!Меня зовут Ирина у меня такая же проблема попробуйте принемать феминал.Мне помогает.Мне 35лет съделали операцию почти сразу начались приливы пробывала эстравел какое-то время помогал а потом начались головные боли ....стала принемать феминал чуствую себя хорошо!!!!

Ответить
а что можно принимать при раке яичника 1 ст.(всё удалено)

Ответить
Первое сколько вам лет? А второе только эндокринолог вам поможет. Заниматься художественной самодеятельностью не стоит. Нужно пройти обязательно мамолога, терапевта. Сдать анализы. После операции три месяца. первое время думала не выдержу так было плохо, даже ЗГТ меня уже не пугали. После того как сдала все нужные анализы и пройдя всех нужных врачей, врач гинекоколог-эндокринолог назначил очень дорогое лекарство ЛИВИАЛ. Сначала была в шоке от цены. Но через четыре недели приема ливиала, чувстую себя человеком. Дорогие девочки я летаю. Когда себя чувствуешь хорошо, то на цену уже не смотришь. Но врач взял с меня расписку, что каждый год буду проходить обследование у мамолога и терапевта. Может это и хорошо. Не пропустишь очередную болячку и не попадешь на операционный стол. я ведю до 50- лет у врачей (кроме двух родов) ни разу и не была. Все будет хорошо.

Ответить
Елена! У меня такая же ситуация уже 3 года,после операции врач категорически запретил гормоны и оставил меня на выживание.Начинайте принимать витамин Е по 400мг,витамин С по 1000мг,попейте месяц,затем можете перейти на Менопейс или Изовон(это препарат сои),одновременно можно попить антидепресанты(как ни странно именно они хорошо снимают приливы) Я пила рексетин по назначению психотерапевта 6 месяцев,приливов стало гораздо меньше.

Ответить
операция по удалению матки с придатками была 2 недели назад. на 3 4 день начались ощущения то жара то холода. врач посоветовал иноклим. начала принимать вроди бы лучше. вот думаю этого достаточно или нужно чтото еще?

Ответить
Дпя поддержания после такой операции нужны натуральные гормоны а это маточное молочко пчелы. ферменты человека и пчелы посоставу одинаковы, маточное молочко и грудное молоко женщины по составу один в один пэтому продукты пчеловодства усваиваются организмом на 100% без дополнительной нагрузки.Если хотите более подробно звоните 89286622491 Татьяна.

Ответить
у меня была операция 3 года назад .згт врач не посоветовал .постоянно пью климадинон или ци клим или климаксан помогает процентов на 50 .буду продолжать .жанна.

Ответить
Это все равно что на половину поесть или на половину выспаться.Хочется то жить полноценно.

Ответить

Я думаю , что надо все продолжать и травки и эстровел ,тут у Вас еще букет сопутствующих проблем , которые видимо обострились,ведь с сосуды тоже претерпевают изменения ,иммунитет ослабевает ,так что надо лечить себя продолжитенльно теперь.У меня такая операция была в 43 г какой шок для организма! Я даже не подозревала что так тяжело будет , но теперь начинаю искать выход и уже иду к ГЗТ в виде дивигеля, крема ( в аптеке пока просто нет) Удачи Вам и здоровья !

Ответить
ГЗТ назначают женщинам у которых не было операций по удалению матки и яичников.В ГЗТ присутствуют такие гормоны как эстраген и простагерон.Эстраген нужен для нарастания слизистой, простагерон для ее отслоения. Если у вас удалена матка и яичники, то вам нужен только эстраген.Один эстраген находится только в растительных препаратах.Например эстравел.

Ответить
Дивигель содержит только эстрадиол,он идентичен натуральному.Как раз таки тем кто перенес операцию по удалению матки,тем более яичников и показано лечение гормонами-чистыми эстрогенами.

Ответить

У меня такая же ситуация,только уже 2года.Сдайте анализы чтобы исключить противопоказания приема ЗГТ.Без гормональных скорее всего не справится организм.Врачи здесь очень хорошо консультируют.Почитайте "вопросы врачам".У нас у всех почти схожие проблемы.

Ответить

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизоваться | Регистрация
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29201 человек

Магнитогорск Лидия

Завсегдатай
Другой город/регион жанна

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

НОВА Клиник
НОВА Клиник - специализированный центр по лечению бесплодия, в том числе с применением самых современных методов репродуктивных технологий, гинекологических и андрологических заболеваний. Основные применяемые методы это - стимуляция овуляции, инсеминация спермой мужа, инсеминация спермой донора, ЭКО, ИКСИ, донорство яйцеклеток (ооцитов), суррогатное материнство.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru