Мнения и опросы

Использование натуральных препаратов для лечения и профилактики различных расстройств и болезней – это осознанный выбор многих людей. В наши дни выбор необходимого фитопрепарата зависит от его фармакологических свойств и данных клинических исследований.

Любой зарегистрированный читатель или врач могут добавлять свое мнение и рассказывать о своем личном опыте.
Общайтесь, делитесь советами и контролируйте свое здоровье!

мнения читателей Эстровэл
8

последствия хирургического климакса

Очень жалко , что мой доктор не объяснил мне подробно все последствия моей операции (удалены яичники и матка)
,сказала только пей грандаксин . Я пила не только его, но и другие. Эффект ноль : бессоница, приливы,жар!А сейчас по моему еще и косточки на ногах и руках стали побаливать! Читаю в интернете , что обязательно помимо кальция еще нужно принимать и другие препараты для костей !Кальций пью. Ну как тут быть ? Конечно ногам м.б. и тяжело 10кг плюс после операции за 2 года, а вот в локтях, в суставах !? Жду ваших советов или рекомендаций кто чем облегчил свою ситуацию.
Завсегдатай
Комментариев: 8  •  Опубликовано: 30.08.2010 - 07:26
Нравится

Обсуждение Комментарии пользователей

Комментарии (8) Добавить комментарий
У МЕНЯ ТОЧНАЯ СИТУАЦИЯ ВОТ СИЖУ НЕЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ? ЗА 4 ГОДА ИСПРОБОВАЛА ВСЕ МАЛО ЧТО ПОМОГАЕТ ХОТЬ КАРАУЛ КРИЧИ.САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ МОГУ РАБОТАТЬ. КТО ЗНАЕТ КАК ПОПРОСИТЬ ГРУППУ? С КОГО НАЧИНАТЬ???КТО ОТВЕТИТ ЗА МОЕ ЗДОРОВЬЕ????МОЯ ДИНАМИКА УЖЕ ПРЕДСМЕРТНАЯ.ГОСПОДИ КАК СТАТЬ НА НОГИ? НАПИШИТЕ КТО ЧТО ЗНАЕТ.

Ответить
операция по удалению матки и яичников была 3 года назад. Еще в больнице всем сказали купить КЛИМАРУ (пластырь ГЗТ, производство Германия) и клеить. Чувствовала себя замечательно, несмотря на жару. Но там противопоказания (у меня проблемы с грудью), после 3 месяцев использования перешла на фемостон, затем на гомеопатический климаксан. Состояние отвратительное: приливы и прочее. Врачи твердят:"Каждая женщина должна САМА решать пить ГЗТ или нет". Я что, врач? сама себе назначАть... Короче, пью курсами сальций (весна, осень), сейчас попробую эстровэл. Но он БАД, сомневаюсь, что поможет...

Ответить
Мне тоже врачи не объяснили последствия такой операции.Все ярковыраженные признаки климакса начались сразу же на второй день после операции.Я сразу и понять не могла ,что со мной происходит.Гормональные таблетки пила разные,но помог анжелик.Прошла потливость,сухость влагалища,нервозность,восстановился нормальный сон.Чувствую себя хорошо.Хотя в инструкции написано при удалении матки ,но при неудалённых яичниках.Но мой врач сказал,что можно и мне пить.Второй год пъю.Всё пока нормально.

Ответить
Стало легче, после кровати "СЕРАГЕМ", ....

Ответить
Та же самая проблема.В октябре будет 2 года после операции.Сразу после операции пила 6 месяцев фемостон-было здорово.Уч.гинеколог(на пенсии)сказала мы не приветствуем гормоны,лучше фито.Исвертываемость поднялась.Пробовала ци-клим,климадинон по 3 месяца.Руки, ноги как у старухи крутят болят,приливы пот градом,истерики уже.Состояние ужасное.Сдала анализы на гормоны,химию.Сегодня купила фемостон1/5,буду пить.Надеюсь вернется нормальноесамочувствие.

Ответить
у меня была операция два года назад та же самая проблема

Ответить
у меня была операция два года назад та же самая проблема

Ответить
у меня была операция два года назад та же самая проблема

Ответить


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизоваться | Регистрация
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29157 человек

Другой город/регион жанна

Старожил
? Мария

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ГБОУВПО "С-ЗГМУ им. Мечникова
Зав. кафедрой акушерства, гинекологии, перинатологии и репродуктологии
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru