Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
ирина

17 Сентября, 2010, 16:01

Ледибон

Здравствуйте! Хотелось бы получить ответ от Ирины Всеволодовны.
Как вы относитесь к препарату Ледибон? И что предпочтительнее Фемостон 1.5 или Ледибон после хирургического климакса. Мой гинеколог посоветовала мне эти два препарата.

Задать вопрос

17 Сентября, 2010, 16:58
Здравствуйте, Ирина! Препараты для заместительной гормональной терапии выбираются по многим критериям. Если Вам удалили матку, то средством первого выбора считаются "чистые" эстрогены, обычно в виде кремов или пластыря. Комбинированные препараты назначаются при удаленной матке только в случаях наружного эндометриоза, удалении матки по поводу атипической гиперплазии или рака эндометрия, а также в некоторых "особых" случаях, когда от второго, гестагенного компонента хочется получить дополнительный эффект, например, снижение высокого артериального давления. Фемостон 1/5 - препарат для женщин с сохраненной маткой, в возрасте старше 50 лет. Для более молодых женщин рекомендуют 2 мг эстрадиола. Фемостон "нейтрален" в отношении обмена веществ, он сохраняет массу тела, нормальное распределение жира. Ледибон хуже влияет на метаболизм и вес, на нем можно поправиться, особенно в области живота. Зато он лучше снимает депрессию, несколько повышает половое влечение. То есть Вы понимаете, что очень много факторов влияют на выбор. Препаратов много, у каждого свои преимущества и свои недостатки, поэтому в каждом конкретном случае выбор надо делать, исходя из состояния здоровья и, отчасти, пожеланий женщины.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 31516 человек

Павлодар Натали

Завсегдатай
Красноярск Татьяна

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ФГБУ РКНПК МЗ и СР РФ
Основные направления научных исследований Института — атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, тромбозы, острый инфаркт миокарда, артериальная гипертония, нарушения ритма сердца, первичные поражения миокарда, недостаточность кровообращения. Сотрудники Института разрабатывают проблемы диагностики и лечения основных заболеваний сердечно-сосудистой системы, включая хирургическое лечение. В составе НИИ кардиологии 16 отделов и 4 самостоятельные диагностические лаборатории.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru