Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Люсия

16 Сентября, 2010, 12:51

фемостон

Ирина Всеволодовна ! Подскажите на счет фемостона , мне он нужен ли нет ? Просто читаю рекомендации для других и им врачи рекомендуют его(фемостон) и тем у кого нет яичников и матки . Я хочу остановится на конкретных рекомендациях и в тоже время не пропустить что то для себя !М.Б. его назначают тем у кого проблемы с грудью , хочу сказать что у моей сестры был рак груди. У меня по жизни никаких проблем с грудью не было , месячные шли регулярно , не обильно, Единственное, киста яичника образовалась и я за ней следила ,она меня не беспокоила , врачей обеспокоил ее размер- ну и удалили все !(было уже два кесаревых)гистлогия была хорошая .Очень жду ваиших пояснений для меня ! Спасибо

Задать вопрос

17 Сентября, 2010, 12:21
Люсия, есть рекомендации Международного общества по менопаузе, согласно которым в отсутствие особых показаний (у Вас таких нет) женщинам с удаленной маткой рекомендуют монотерапию эстрогенами. Прогестаген в комбинированной ЗГТ предназначен, в основном, для предотвращения гиперплазии эндометрия (слизистой оболочки тела матки), которого у Вас нет. Особые ситуации - это наружный генитальный эндометриоз, когда очаги эндометрия расположены в брюшной полости, а также варианты артериальной гипертензии (но тогда назначается анжелик). Как показывают опять-таки крупные международные исследования, для груди монотерапия эстрогенами безопасна, тогда как комбинация эстроген/прогестаген немного повышает риск рака молочной железы после пяти лет непрерывного приема.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29157 человек

Красноярск Niskolaevna

Завсегдатай
? Мария

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский центр "Арника" при женской консультации
Помощь врача невролога, психотерапевта, рефлексотерапевта, остеопата.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru