Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Наталья

09 Сентября, 2010, 23:26

Прибавка в весе после приёма гормонального препарата

Здравствуйте, Ирина Всеволодовна.Невропатолог назначил 10 уколов Лидаза. На пятом уколе узнала, что препарат гормональный. Сразу отказалась от дальнейших уколов. Через некоторое время стала замечать прибавку в весе. На сегодняшний день после уколов прошло около 2-х месяцев, а вес продолжает расти. В июне была сделана операция и удалена щитовидная железа. Пол назначению хирурга-эндокринолога принимаю Тироксин. Что вы можете посоветовать в данной ситуации? Спасибо.

Задать вопрос

12 Сентября, 2010, 12:15
Здравствуйте, Наталья! Лидаза не имеет никакого, даже самого отдаленного отношения к гормонам. Это фермент. Прибавка в весе с лидазой не может быть связана, а вот с недостаточным восполнением дефицита гормонов щитовидной железы после операции - может. Посоветуйтесь с эндокринологом, не стоит ли увеличить дозу тироксина.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29193 человек

? Мария

Старожил
Павлодар Натали

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский Холдинг «Андреевские больницы – НЕБОЛИТ»
В состав Холдинга в настоящий момент входят три многопрофильные клиники, которые предоставляют полный комплекс амбулаторно-диагностических, лечебных, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru