Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Irina

31 Декабря, 2009, 00:31

Расстройство сна

Здравствуйте! Мне 46 лет. Климакс начался примерно полтора года назад. Приливы сопровождаются головными болями, приливами жара, повышенным сердцебиением, головокружениями (изредка). Но больше всего меня беспокоит нарушение сна. Домочадцы рассказывают, что я посреди ночи могу проснуться, и находясь в полусознательном состоянии начинаю говорить какие-то глупости. Потом могу разрыдаться, и начинаю причитать, что этого не может быть, что я сошла с ума, просить у всех прощения. Меня трудно успокоить, и невозможно разбудить окончательно. Самое страшное, что утром я ничего не помню. Могу захотеть в туалет, но иду не в том направлении. Может, я действительно сошла с ума? Недавно начала принимать Климакт-хель, но сможет ли он решить проблемы со сном? Что происходит, что с этим делать, и закончится ли это с наступлением менопаузы?

Задать вопрос

12 Января, 2010, 20:37
Ирина! Ваше общее состояние можно определить, как патологический климактерический период с выраженными психо-эмоциональными расстройствами. Лечение необходимо было начать раньше, но и сейчас не поздно. Нарушение сна - тоже один из симптомов патологического климакса. Возможно начать с растительных препаратов (Эстровел - комплексный препарат)1 капс. х 1 раз в день, и добавьте Пустырник-форте 2 таб перед сном. Были ли у вас гинекологические заболевания (миома), заболевания молочных желез, какое артериальное давление, уровень холестерина, сахара крови и показатели свертывающей системы крови. В вашем случае возможно назначение заместительной гормональной терапии (при отсутствии противопоказаний)коротким курсом 3 месяца, затем перейти на растительные препараты (Эстровел).Напишите больше данных (есть ли менструальная реакция?, лабораторные данные, УЗИ...)Н.Татарова
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29154 человек

Красноярск Niskolaevna

Завсегдатай
?

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ФГБУ РКНПК МЗ и СР РФ
Основные направления научных исследований Института — атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, тромбозы, острый инфаркт миокарда, артериальная гипертония, нарушения ритма сердца, первичные поражения миокарда, недостаточность кровообращения. Сотрудники Института разрабатывают проблемы диагностики и лечения основных заболеваний сердечно-сосудистой системы, включая хирургическое лечение. В составе НИИ кардиологии 16 отделов и 4 самостоятельные диагностические лаборатории.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru