Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Ирина Николаевна

30 Августа, 2010, 08:47

Ранний климакс

Уважаемая Ирина Всеволодовна. Помогите мне пожалуйста вот в чем. Мне 43- патологический климакс (тремор рук,алопеция, слабость и самое главное сильное сердцебиение.) После обследования- Фемостон. После 3 мес.-отмена, в связи диспепсией, судор.ног, фибр.кист.мастоп. Перевели на Нова-Ринг.После 4 месяцев состояние здоровья намного улучшилось, кроме сердцебиения (всегда пульс в норме 70-75.АД- 100/75 моё) которое усиливается ночью или после незначительного употребления еды, например, тарелка супа) Бывает я его не слышу 2 раза на неделю (ритм жизни в этот момент не меняется) Вес 65, рост 166. Проверяла ВСЁ- гастроскоп,УЗИ брюшной полости, кард.и УЗИ сердца, УЗИ и горм.щит.(не один раз)- всё в норме. Все врачи относят к эндокринологии. Принимала Грандоксин- без изменений. Как облегчить мое состояние? Анжелик, Ливиал еще рановато. ЗГТ боюсь (рост лишней ткани ни к чему)Беллатаминал у нас в городе нет. надеюсь на вашу помощь. Большое вам спасибо. Мед.работник

Задать вопрос

12 Сентября, 2010, 12:31
Уважаемая Ирина Николаевна! Все-таки причина аритмии так и осталась неуточненной. И уточнить ее должен не эндокринолог, а кардиолог или неврлог-вегетолог. Очень похоже на вегетативную реакцию по причинам ее возникновения. То, что грандоксин не помог, еще ничего не значит, подбор подобной терапии не всегда однозначен. Не знаю, из какого Вы города, но если Вы приедете в Москву, я посоветую Вам к кому обратиться. Из наших препаратов вместо НоваРинг я бы посоветовала Джес. Можно попробовать оставить НоваРинг и добавить фитоэстрогены, например, эстровэл, он неплохо влияет на вегетатику.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 31242 человек

? Мария

Старожил
?

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский онкологический центр "ТЭД"
Ведущая клиника в Таганроге предлагает спектр услуг в области онкологии (опухоли молочной железы, заболевания кишечника), гинекологии, дермато-венерологии и детских болезней.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru