Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
алина

13 Марта, 2010, 13:24

ЗГТ после ЭМ с придатками.

мне 43, 26.02. сделали ЭМ с придатками. Гинеколог,оперировавший меня, посоветовала для начала принимать Марвелон. До операции в одной груди обнаруживали кисты(доброкач.)Гинеколог в ЖК предлагает искать свой препарат мне самой. После выписки чувствую себя нормально, но в первые 3 дня по ночам просыпалась от жара и потливости. Может это приливы, а может просто мне было жарко? Скажите, симптомы климакса наблюдаются у всех женщин или бывают исключения? Пока принимаю Менопейс - ночью стала спать нормально.Посоветуйте ЗГТ или фитопрепарат с минимальным побочным эффектом. И как в моём случае будет работать Марвелон?

Задать вопрос

13 Марта, 2010, 17:47
Алина! После операции марвелон принимать не нужно. Необходимы препараты для заместительной гормональной терапии. Обратитесь к другому врачу, лучше гинекологу-эндокринологу для подбора гормонального препарата: ливиал, фемостон 1/5. Из растительных препаратов, лучше комплексные (Эстровэл), только контроль при начале приема препарата нужен 1 раз в 3-6 мес.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29188 человек

Томск Люсия

Завсегдатай
Другой город/регион жанна

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский Холдинг «Андреевские больницы – НЕБОЛИТ»
В состав Холдинга в настоящий момент входят три многопрофильные клиники, которые предоставляют полный комплекс амбулаторно-диагностических, лечебных, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru