Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Алла С.

25 Августа, 2010, 06:52

Климакс и дифастон

Здравствуйте, дорогой доктор!
Ситуация такова. 16 июня мне делали выскабливание (было сильное кровотечение в течение 17 дней). После чистки мазало дней 10, потом прекратилось. 11 июля опять началась мазня, перешедшая в нормальные месячные. Но они не хотели заканчиваться и с 19 июля мне врач преписала транексам (5 дней вместе с ибупрофеном по 1 т. 2 раза в день) и регулон вот по такой схеме: 1 день: по 1 т. через каждый час, до 6 таб. в день. На следующий день - половинная доза. Третий день - половинная доза и потом по 1 таб. до 21-го дня (т.е. получилось до 5 августа). 7 августа пришли месячные, но прекращаться опять не хотели и я четыре дня опять пила транексам с ибупрофеном. Прекратилось.
Пошла опять к гинекологу, и она мне прописала дюфастон с 16 дня пить 10 дней. И так 4 месяца. Я ее спросила насчет негормональных средств, а она сказала, что от них нет толку.
Может это не совсем этично, но я прошу Вас высказать Ваше мнение и посоветовать мне что-нибудь не гормональное. Просто я боюсь, что по приходу месячных они опять не захотят останавливаться :)
Да, о себе. Мне 48 лет, рост 176 см, вес 75 кг. Спортивного вида. Никаких особых заболеваний нет, кроме неподтвержденного коксоартроза правого сустава. Просто все время болит сустав, особливо при ходьбе и когда несу сумки с продуктами :) Остальное, вроде, все в порядке, других проявлений климакса не ощущаю.
Большое Вам спасибо.

Задать вопрос

12 Сентября, 2010, 13:11
Здравствуйте, Алла! Ваш врач, по большому, счету, права, но в нюансах мы ее немного скорректируем. В Вашей ситуации без гормонов пока не обойтись. Дюфастон вполне адекватен, только надо принимать его с 14 дня цикла и пить 12 дней (2 таблетки в день). Менструации при этом могут быть обильными, но Вы знаете, как с ними справляться. Единственное "но", это одновременный прием транексама и ибупрофена, лучше что-то одно. Терапевтическая доза транексама - 1 грамм (4 таблетки!) 2-3 раза в день. Доза ибупрофена - 400 мг 2 раза в день. Транексам обладает большим кровоостанавливающим, а ибупрофен - противовоспалительным эффектом. Посмотрите, что Вам больше подходит. Думаю, что за полгода все нормальзуется, и Вы сможете отказаться от гормональной терапии. Тогда и поговорим о травах.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29154 человек

Магнитогорск Лидия

Завсегдатай
Оренбург натали-47

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

НОВА Клиник
НОВА Клиник - специализированный центр по лечению бесплодия, в том числе с применением самых современных методов репродуктивных технологий, гинекологических и андрологических заболеваний. Основные применяемые методы это - стимуляция овуляции, инсеминация спермой мужа, инсеминация спермой донора, ЭКО, ИКСИ, донорство яйцеклеток (ооцитов), суррогатное материнство.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru