Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации

04 Ноября, 2011, 17:46

Прогестерон, приём дуфастона

Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста меня по двум вопросам.
1. Я беременна 12 недель, принимаю дуфастон 3 таблетки в день, прогестерон 30,0 (при норме 11,5- 75,0), начиная с 12 недели я начала убирать по пол таблетки каждые три дня, прогестерон стал 26,4 (11,5-75,0), то есть немножко падает при меньшей дозе. Стоит ли уменьшать дозировку, не приведёт ли это к плохим последствием, потому что один раз я уже с кровотечением на 6 недели лежала на сохранении, а беременность эта очень долгожданная.
2. И второй вопрос связанный с двухмаркерным скриннингом.УЗИ:размер матки дл. - 94 мм, шир. - 79 мм, передне-задний - 72 мм. Диаметр плодного яйца - 69 мм, КТР - 45 мм, воротниковое пространство - 1,4мм. ЧСС 158 ударов, диаметр внутреннего века - 3 мм, шейка матки - 38 мм. По задней стенке матки утолщение на высоте 19 мм. Длинна кости носа 3,1 мм. желт.мешок - 6 мм, толщ. ст. 1,0 мм.
Кровь:свободный бета ХГЧ 0,7 (0,5-2,0 МОМ), РАРР-А 0,7 (0,6-2,5 МОМ). Меня немножко напугали результаты анализа крови, поскольку показатели находятся почти на нижней границе нормы. Подскажите, пожалуйста, стоит ли на это обратить внимание и проконсультироваться с генетиком или всё же это считается нормой? На Ваш взгляд если судить по УЗИ и крови, могут ли быть какие то нарушения развития плода? заранее спасибо за ответ!

Задать вопрос Аккер Людмила Валентиновна

Москва
Врач акушер - гинеколог
05 Ноября, 2011, 06:33
По 1- му вопросу ,я думаю тактика правильная ,но я считаю нужно консультироваться в динамике у акушера.Проконсультироваться у гинетика никогда не повредит. Поданным анализа в настоящий момент не вижу опасности. Аккеп.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29175 человек

Магнитогорск Лидия

Завсегдатай
?

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский онкологический центр "ТЭД"
Ведущая клиника в Таганроге предлагает спектр услуг в области онкологии (опухоли молочной железы, заболевания кишечника), гинекологии, дермато-венерологии и детских болезней.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru