Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
ольга

19 Августа, 2010, 12:00

климакс

Уважаемая Ирина Всеволодовна,здравствуйте,спасибо за ответ.Мне полных 52 года,рост 172 см,вес 85 кг.Беременность проходила достаточно спокойно-лишь на 2-ом месяце была угроза и лежала на сохранении.Роды через кесарево сечение(придлежание плаценты).В январе проходила обследование в МДЦ.Заключительный диагноз:вегето-сосудистая дистония с ангио-вегетативными пароксизмами смешанного х-ра.Остеохондроз вне обострения.Сопутствующий:климакс,течение;постменопауза;лейкоплакия шейки матки.Миокардиодистрофия смешанного генеза.ХСН-0.Пограничная артериальная гипертония смешанного гинеза с симпато-адреналиновыми кризами?.Аутоиммунный тиреоидит,диффузно-узловая форма.Фаза эутиреоза?диффузная остеопения.
УЗИ щитовидной железы показало тиреоидный объём 17.60 см куб.изоэхогенный узел правой доли 8*6,8мм.
С юности варикозное расширение вен.
Врач рекомендовала эстровел,менопейс,климактоплан по 1 таб.1 раз в день,курсами по 3-4недели.В мае сделала цитологическое обследование(отриц).Врач рекомендовала Анжелик.
С июля принимаю климактоплан,персен(по 1-2)таблетки.Уже не болят грудь и яичники,прекратились выделения.Но неделю как возобновидись длительные приступы жара,головокружения,сердцебиения,предобморочного состояния.Думала избежать ЗТГ,ведь много противопоказаний,но сил терпеть больше нет.Может попробовать ещё фемостон? Посоветуйте,пжл.
Лечили меня в кардиологии,снимали приступы бета-блокаторами.Но я их с трудом переношу.Полгода приходила в себя. Теперь боюсь всех таблеток.
Заранее благодарна за рекомендации.

Задать вопрос

12 Сентября, 2010, 13:27
Здравствуйте, Ольга! Заболеваний у Вас немало, но заместительная гормонотерапия Вам не противопоказана. Анжелик Вам подойдет больше, чем фемостон из-за веса и гипертонии. Попробуйте. Если будут побочные эффекты - напишите, я посоветую, как с ними справиться.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29153 человек

? Мария

Старожил
Томск Люсия

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

БИОВЭР
авторские патентованные матодики лечения нарушений мочеиспускания, болезненного мочевого пузыря, лейкоплакии мочевого пузыря, недержания мочи, сексуальных нарушений и многих других урологических заболеваний наряду с приветливым и доброжелательным отношением квалифицированного персонала предлагает медицинский центр БИОВЭР
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru