Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Cветлана

19 Августа, 2010, 05:17

Климакс

Здравствуйте, Нина Александровна! Мне 46 лет. Приливы начались 2 мес. назад. В анамнезе: с 2000 г. миома матки, в 2003 г. –гистероскопическая миомэктомия, на данный момент -вторичный узел 0,6 см. УЗИ: на 20 день цикла эндометрий 0,2 см., истощение яичников. Тест на ФСГ положителен. Онкоцитология отрицательна. Кистозная мастопатия. УЗИ щитовидной железы- все в норме. Месячные регулярные, но очень скудные. Хотелось бы еще менструировать. Последние три года принимала ЖАНИН. Смена настроения, плаксивость, бессонница, усталость, но больше всего угнетает – резкое снижение либидо. Врачи советуют: дюфастон, бонисан, ливиал. Но прочитав анотации, поняла, что ливиал можно только после года прекращения месячных, дюфастон «съест» месячные. ПРИНИМАЮ: климадинон 4 нед., но результата нет. Понимаю, что « не сразу Москва строилась»… Что можно принимать в моем случае? Как предохраняться? Можно принимать противозачаточные и возможна З Г Т? Мог ли ЖАНИН спровоцировать истощение яичников? Спасибо!

Задать вопрос

22 Августа, 2010, 16:51
Светлана! Конечно, более приемлема ЗГТ (Фемастон 1/10) в циклическом режиме 21 таб. (как принимали Жанин). Факторов, способствующих снижению функции яичников - много (наследственные, КОК и т.д.) Вероятность наступления беременности на фоне ЗГТ - низкая. Нужен контроль в течение первого года приема: Узи органов малого таза, молочных желез, гемостазиограмма (свертываемость крови)и липидограмма (холестерин) - 1 раз в 6 месяцев.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29186 человек

?

Старожил
Красноярск Татьяна

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

НОВА Клиник
НОВА Клиник - специализированный центр по лечению бесплодия, в том числе с применением самых современных методов репродуктивных технологий, гинекологических и андрологических заболеваний. Основные применяемые методы это - стимуляция овуляции, инсеминация спермой мужа, инсеминация спермой донора, ЭКО, ИКСИ, донорство яйцеклеток (ооцитов), суррогатное материнство.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru