Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации

24 Октября, 2011, 23:56

целесообразен ли прием Лактинета при возможной эндометроидной кисте яичника и для подготовки удаления эрозии

Здравствуйте. 2 года назад мне делали лапораскапию - удаляли эндометроидные кисты обоих яичников (подтверждено гистологией).Затем пол года искусств. климакс на фоне приема Люкрин-депо, затем беременность. Дочке 1,11 мес. Месячные идут ровно год, но последние 3-4 мес опять стали болезнянными. кроме этого в середине цикла появилась сильная боль внизу живота 1-2 дня. на приеме гинеколог поставила диагноз эрозия шейки матки на фоне (делала цифровую колькоскапию и пробы уксусом и люгоем) и на основании узи - уплотнение левого яичника и спаечные процессы. Назначила лактинет на 3 мес.в качестве профилактики образования кисты и подготовки шейки для удаления эрозии радиоволнами, затем планирование беременности. ребенка кормлю еще 2 раза в сутки на сон.Вопросы:1)правда ли. что лактинет является профилактикой появления новых очагов эндометриоза, если да, то как?
2)оправдан ли риск для ребенка?
3)Нужно ли его принимать перед прижиганием эрозии
4)как быстро можно планировать беременность после его отмены, возможно ли долгое не наступление беременности из-за его приема, даже после прекращения?
5)Обязательно ли нужно удалять эрозию перед 2-ой беременностью, анализ на цитологию нормальный.
6)Может стоит планировать беременность уже сейчас?

Задать вопрос

25 Октября, 2011, 13:32
Добрый день! Лактинет принимать во время лактации возможно, он содержит только гестагенный компонент. На эрозию шейки матки не влияет. Как и другие гестагены, может быть использован в качестве терапии и профилактики эндометриоза (как один из многочисленных вариантов). Для ребенка не опасен. После отмены препарата беременнеть возможно сразу. Эрозию шейки матки при нормальной цитологической картине, можно наблюдать. Если Вам предлагают лазерное или радиоволновое лечение, в данном случае процедура возможна уже сейчас. После данной терапии рубцовой ткани на шейке матки не остается!
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29168 человек

Оренбург натали-47

Завсегдатай
? Мария

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский центр МЕДИСАН
Клиника «Медисан» относится к разряду клиник нового поколения. Прием специалистов ведется по следующим направлениям: урология, гинекология, эндокринология, косметология, УЗИ, кардиология. В клинике проводится широкий спектр диагностических и лечебных процедур, более 1000 анализов, УЗИ любой сложности, кольпоскопия, ЭКГ, урофлоуметрия, лазерно-магнитная физиотерапия, при уродинамических расстройствах, грязелечение при хроническом простатите, а так же у женщин при вагинитах различной этиологии, ЛОД-терапия при лечении эректильной дисфункцийи др.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru