Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Лариса

13 Августа, 2010, 03:23

Отмена заместительной гормональной терапии

Добрый день! Прошу Вашего совета вот по какому поводу. В 1999 году по причине кисты желтого тела у меня был удален правый яичник, левый оставлен частично. В конце 2002 года были последние месячные, потом начались выраженные
признаки климакса, сильные приливы ночью, общий сон был не более 2-3 часов. С 2001 года наблюдаюсь у мамолога, диагноз
нерезко выраженная дифузно-кистозная мастопатия. Кроме того в 2002 году на УЗИ обнаружены признаки многоузельной миомы тела матки. Ознакомившись с УЗИ, заключением мамолога, ПАП,
гинеколог-эндокринолог назначила климонорм и сказала, что его применять можно при размере узлов до 4 см. С 2003 года по настоящее время принимаю климонорм, чувствую себя хорошо. В этом году у нас поменялся врач в консультации и при очередном посещении после прохождения УЗИ и мамолога
сказала, что климонорм срочно прекратить принимать, начинать прием ледибона. По поводу обследования этого года: мамолог - диагноз тот же; УЗИ - 9 день цикла, субсерозно узел до 15 мм, интрамурально - 8 мм, левый яичник 12х21, без фолликулов(размеры узлов не меняются на протяжении нескольких лет). Как Вы считаете, нужно ли менять препарат, так как по инструкции от ледибона мне еще может грозить увеличение веса, появление растительности на лице. Может быть Вы посоветуете что-нибудь еще? Спасибо. Лариса.

Задать вопрос

16 Августа, 2010, 15:57
Лариса, если Вам хорошо с климонормом, продолжайте его принимать. Конечно, если Вам больше 50-ти лет, стоит подумать о переходе на низкодозированную гормональную терапию, но ледибон лично мне не очень нравится. Если Вам меньше 50-ти, даже не думайте ничего менять.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29200 человек

Самара ольга

Завсегдатай
?

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

"Центр по лечению бесплодия Нова-Клиник"
НОВА Клиник - специализированный центр по лечению бесплодия, в том числе с применением самых современных методов репродуктивных технологий, гинекологических и андрологических заболеваний. Основные применяемые методы это - стимуляция овуляции, инсеминация спермой мужа, инсеминация спермой донора, ЭКО, ИКСИ, донорство яйцеклеток (ооцитов), суррогатное материнство. За время работы наш центр ЭКО получил положительные отзывы.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru