Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Эва

12 Августа, 2010, 13:09

аденомиоз. лейкоплакия.

Может ли лейкоплакия после прижигания перерасти в аденомиоз.До лейкоплакии мне прижигали эндометриоз.что ждать после аденомиоза?КАЖДЫЙ ГОД! новая болячка.Моей маме удалили фибромиому 10 лет назад.Она всю жизнь жила с мужчиной.Я бываю время от времени с разными партнерами.У меня нет постоянного партнера.Характер неуживчивый. Мужчина бывает раз в 3-4 месяца(в среднем)а иногда и один в год.Врачи говорят нужен партнер,я тоже хочу постоянного партнера,а где взять нормального?Нормальные все по женам сидят.У меня двое детей-23 и 17лет, абортов 5.Один из них выкидыш.Онколог назначила мне пить красную щетку и боровую матку.Пью Эстровэл 1-2шт/д.,йод-актив 2шт./д,красную щетку 3др/д.До этого пила Бонисан,витамин Е.Не ем выпечку,(хлеб 1 ломтик в день),не пью никаких других напитков,кроме травяного чая и иногда молока,жирное,соленое,жареное(кроме яичницы утром- в последнее время появилась потребность в глазунье)исключила полностью.Питаюсь исключительно замороженными овощами в зимнее время с ноября 2009года.В летнее время свежими овощами.А все-равно "пухну" как на дрожжах.Есть ли эффективность в фитоэстрогенах?Смогут ли они помочь мне в похудении?

Задать вопрос

18 Августа, 2010, 07:22
Лейкоплакия не имеет ничего общего с аденомиозом. Прижгли - и забудьте о ней. Что касается аденомиоза, то этот диагноз часто ставится необоснованно, только по результатам УЗИ и осмотра. Признаки аденомиоза обнаруживаются у большинства рожавших женщин в возрасте старше 40 лет, но если у Вас нет жалоб на обильные, болезненные менструации, то и аденомиоза у Вас тоже нет. Рекомендации по поводу постоянного партнера тоже преувеличены. Женское здоровье мало зависит от регулярности половой жизни. Поэтому если рядом нет "нормального", то лучше не иметь никакого, чем сомнительного товарища, от которого больше головной боли, чем удовольствия. Все, что Вы принимаете, в общем, полезно для здоровья, но похудеть не поможет. Прибавка веса с возрастом - дело закономерное, потому что обмен веществ с годами замедляется. Постарайтесь увеличить физическую нагрузку, особенно полезны пешие прогулки в быстром темпе и плавание. При выраженном избытке веса можно использовать препараты для похудания, но мне кажется, что Вы можете справиться с проблемой веса без лекарств.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29188 человек

Оренбург натали-47

Завсегдатай
Другой город/регион жанна

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

"Центр по лечению бесплодия Нова-Клиник"
НОВА Клиник - специализированный центр по лечению бесплодия, в том числе с применением самых современных методов репродуктивных технологий, гинекологических и андрологических заболеваний. Основные применяемые методы это - стимуляция овуляции, инсеминация спермой мужа, инсеминация спермой донора, ЭКО, ИКСИ, донорство яйцеклеток (ооцитов), суррогатное материнство. За время работы наш центр ЭКО получил положительные отзывы.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru