Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Наталья

11 Августа, 2010, 14:29

можно ли начать ГЗТ

Уважаемая Ирина Всеволодовна,
Борзова Наталья Александровна - 51 год
все началось в марте - давление 180/100, пульс до 110, потливость (лицо,шея), сильные панические атаки.
Сдала анализ крови - высокий пролактин, эстрадиол меньше 35; были назначены: достинекс, через 2 мес. пролактин повышен, а также принимаю регулон 30.
За это время - посетила гинеколога-эндокринолога, сделала полное обследование, мазки, соскобы, все без патологии.
2 недели провела в терапевтическом отделении - прошла курс лечения, в настоящее время сердечно-сосудистая система в норме, холестерин в норме, печень, надпочечники - норма. Сбросила вес на 10 кг.
В анамнезе гормонозависимая бронхиальная астма - в настоящее время сократила прием преднизолона до 2,5 мг через день.
К сожалению, веду практически "растительное" существование: потливость, слабость, сонливость, панические атаки удалось практически купировать приемом слабых транквилизаторов, работать не могу.
Скажите, пожалуйста, могу ли я начать принимать препараты ЗГТ в случае приема мной указанной дозы преднизолона (врач-эндокринолог опасается совмещения подобной терапии? Заранее благодарна

Задать вопрос

16 Августа, 2010, 07:47
Здравствуйте, Наталья Александровна! Лучше всего было бы, если бы Вы приехали на прием. У нас сейчас идет очень хорошая программа с кардиологами и неврологами, обследование бесплатное. Ко мне на прием можно записаться по телефону 8499-1409547. Заместительная гормональная терапия Вам не противопоказана, а вот регулон может плохо повлиять на уровень пролактина и на состояние нервной системы. Немного смущает также то, что на фоне достинекса сохраняется повышенный уровень пролактина, это требует дообследования. Кстати, Вам делали МРТ головного мозга? Короче говоря, принимать гормоны Вы можете, но подбирать Вам их нужно разумно.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29157 человек

Оренбург натали-47

Завсегдатай
Магнитогорск Лидия

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ФГУ московский научно-исследовательский онкологический институт им П.А. Герцена
Отделение общей онкологии института оказывает полный спектр медицинских услуг по лечению опухолевой патологии молочных желез
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru