Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
ИРИНА

09 Августа, 2010, 16:50

З Г Т

Добрый день,Ирина Всеволодовна!Я,Ирина.Восьмого августа я задавала Вам вопрос по ЗГТ.Большое спасибо за доступный ответ и за оперативность!
На мой вопрос Вы предложили мне вместо неподходящего мне препарата Ледибон перейти на ПРОГИНОВУ+ДЮФАСТОН.Я все поняла и,только небольшие уточнения: в этих препаратах по 21 шт.драже-их принимать вместе БЕЗ ПЕРЕРЫВА? И можно ли,не дожидаясь,когда кончится вторая упаковка Ледибон перейти на эти препараты?
И еще один вопрос.На Вашем сайте есть некоторые препараты ЗГТ.Меня заинтересовал препарат ИНДИВИНА(2/5)-вроде бы по описанию неплохой: монофазный,непрерывный,долговременный,упаковка 28 шт.- если на него перейти,как Вы считаете?
ВАШЕ мнение для меня имеет БОЛЬШОЕ значение!Посоветуйте пожалуйста.

P.S.У врача я обследуюсь каждые 3-6 мес.
Кроме гормональных,пью еще постоянно от давления АРИФОН ретард.
К гинекологу была направлена хирургом из-за начавшихся "метаморфоз" в суставах,связках,позвоночнике, а там появился и полный "букет" климактерических симптомов...

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Задать вопрос

10 Августа, 2010, 06:06
Добрый день, Ирина! Я предложила Вам нестандартную схему терапии, учитывая Ваши индивидуальные особенности. Прнимайте прогинову и дюфастон непрерывно, можете начать в любой произвольный день, отменив ледибон. Индивину не советую. В состав препарата входит медроксипрогестерон, у этого прогестагена не лучший профиль в отношении сердечно-сосудистой системы, а у Вас гипертония. Вам подошел бы анжелик, может, со временем, стоит на него перейти, когда Ваш организм "согласится" с меньшей дозой гормонов.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29204 человек

?

Старожил
Оренбург натали-47

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ОАО «Лечебный центр»
Открытое акционерное общество «Лечебный центр» — одно из крупнейших амбулаторно-поликлинических учреждений Москвы. Коллектив ОАО «Лечебный центр» насчитывает более 650 сотрудников, около трети — врачи, имеющие сертификат специалиста и квалификационную категорию; средний медицинский персонал, имеющий сертификат специалиста и квалификационную категорию, вспомогательный персонал, администрация, технические службы. В ОАО «Лечебный центр» работают 15 докторов медицинских наук, 22 кандидата медицинских наук, 12 сотрудников награждены знаком «Отличник здравоохранения», ряд сотрудников награждены Почетной грамотой и отмечены Благодарностью Министерства здравоохранения Российской Федерации.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru