Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
ИРИНА

08 Августа, 2010, 18:30

З Г Т

Здравствуйте,Ирина Всеволодовна!Я,Ирина.Мне 54 года.Климакс начался 5 лет назад.Второй год принимаю препараты ЗГТ.Сначала принимала Климодиен,который мне помогал ИДЕАЛЬНО.Но он исчез с рынка,а аналогов ему нет,пришлось переходить на другие.Анжелик-на меня не действовал "никак",Фемостон1/5-от него давление скакало от 120 до 200 и постоянные "приливы",сейчас врач предложила Ледибон(на нам написано:Гестаген?)-но пока в поисках,меня замучили "приливы" до изнеможения и днем и ночью,каждые 15-20 минут...
Скажите пожалуйста,если мне так идеально подходил климодиен,а аналогов ему нет,то ,может быть можно подобрать вместо одного препарата Климодиен ДВА других ,схожих по составу и дозировке?Например ПРОГИНОВА+ЖАНИН или что-нибудь еще или,может ИНДИВИНУ-там хотя бы Эстрадиола 2мг(как и в Климодиене).
Я в этом не очень понимаю(невольно приходится просматривать препараты ЗГТ) и самолечением заниматься боюсь.К врачу еще не скоро,пока не пропью 3 упаковки Ледибон.
И еще один вопрос: отчего зависят "приливы",когда в препарате больше эстрадиола или гестагена?
Очень хотела бы получить Вашу консультацию и ответ.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Задать вопрос

09 Августа, 2010, 09:16
Здравствуйте, Ирина! Вы правильно поняли, что причина отсутствия эффекта препарата в дозе эстрадиола. Сейчас в мире женщинам, прекратившим менструировать, принято назначать низкодозированные препараты. Все препараты, содержащие 2 мг эстрадиола, предназначены для женщин более молодого возраста. Ледибон Вам вряд ли поможет, его эффект в отношении приливов ниже, чем у средств, содержащих эстрадиол. У Вас два варианта выхода. Анжелик + набраться терепения, потому что со временем эффект накопится, но на это может уйти несколько месяцев. Или прогинова (2 мг) в сочетании с 10 мг дюфастона (1 таблетка). Прогинову можно заменить эстрогенсодержащим кремом (дивигель или эстрожель) в эквивалентной дозе. Со временем можно будет перейти на меньшую дозу.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29188 человек

Самара ольга

Завсегдатай
Павлодар Натали

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ФГБУ РКНПК МЗ и СР РФ
Основные направления научных исследований Института — атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, тромбозы, острый инфаркт миокарда, артериальная гипертония, нарушения ритма сердца, первичные поражения миокарда, недостаточность кровообращения. Сотрудники Института разрабатывают проблемы диагностики и лечения основных заболеваний сердечно-сосудистой системы, включая хирургическое лечение. В составе НИИ кардиологии 16 отделов и 4 самостоятельные диагностические лаборатории.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru