Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Лана

07 Марта, 2010, 23:33

овариэктотомия

Здравствуйте ув. Юлия Борисовна. Спасибо за ответ. Точный диагноз я уже и не помню, кажется это называлосЬ "Профилирующая киста правого яичника" Во время операции был сделан анализ, киста оказаласЬ раковой, пришлосЬ удалитЬ все придатки. Почки у меня в норме. Вы написали , что в моем случае достаточно приема препаратов содержащих Эсрогенов. Я не в коем случае не ставлю под сомнение Ваши рекомендации, но вот нашла статЬю, где говорится и о прогестероне в моем случае. ОченЬ сложно разобратЬся без медицинского образования. Еще огромная просЬба к Вам, подскажите название легких антидепрессантов, оченЬ уж хочется радоватЬся весне. С благодарностЬю. Лана.
П/С. выдержка из статЬи.
Молодые женщины до 45 лет после тотальной овариэктомии наряду с негормональной терапией обязательно должны получать препараты половых гормонов до возраста естественной менопаузы (с учетом общих противопоказаний). Терапия половыми гормонами должна включать эстрогены и гестагены в циклическом режиме или комбинированные эстроген-гестагенные препараты. Предпочтительны трехфазные или двухфазные контрацептивные препараты , вызывающие циклические изменения в эндометрии. Применение эстрогенсодержащих препаратов является профилактикой развития атеросклероза , остеопороза и атрофических процессов в урогенитальном тракте. Затем , по достижении возраста естественной менопаузы (45 лет и позже) тактика ведения больных такая же , как и при естественной менопаузе в зависимости от физиологического или патологического течения. В этом периоде предпочтение отдается назначению гормональных препаратов в непрерывном режиме.

Задать вопрос

08 Марта, 2010, 20:15
Гестагеновый компонент назначается для "защиты" эндометрия от стимулирующего влияния эстрогенов. В Вашем случае в этом нет необходимости. А все остальное совершенно верно. Попробуйте растительный препарат Гелариум.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29180 человек

Самара ольга

Завсегдатай
Красноярск Niskolaevna

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский центр "Линия жизни"
Медицинский центр "Линия жизни" специализируется на подготовке семейных пар к беременности и родам, послеродовой реабилитации, профилактике и лечении климактерических расстройств у мужчин и женщин, дерматологии и косметологии, лазерной хирургии.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru