Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Анастасия

26 Июля, 2010, 11:47

Цистит

Здравствуйте! Мне 20 лет. В связи со сменой полового партнера развился приступ цистита (первый раз) как положено с резями, немножко крови на бумажке, императивные позывы. Лечилась: Монурал, Фитолизин 10 дней, но-шпа. Через 2 недели все повторилось, но без неприятных ощущений, просто начала часто ходить в туалет. Вот так теперь и мучаюсь больше полугода с ноября месяца: после коитуса, алкоголя, тампонов начинается цистит, через некоторое время все проходи, но частые позывы к мочеиспусканию остаются. При очередном обострении в конце мочеиспускания может быть позыв к акту дефекации! На сегодняшний день: через минут 10 после похода в туалет такое ощущение, что он опять полный. В спокойном состоянии может иногда появится неприятное ощущение в уретре и сразу же пройти (как удар тока в уретру).
ОАМ и по Нечипоренко в норме.
Бак.посев мочи роста не дал. ПЦР на ИППП и у меня и у партнера отрицательные.
На УЗИ мочевого пузыря: стенки утолщены 0,8см, объем до мочеиспускания 116см, после-34см. Почки в норме. Урограмма без изменений.
Бак.посев соскоба из уретры молодого человека: E.coli II степень, но его ничего не беспокоит. Вот это, я думаю, первичная причина острого цистита. Его пролечили Амоксиклавом 7 дней, сейчас пойдет на контрольный соскоб...
По гинекологии лечу U.parvum: Юнидокс-солютаб по 1 т.*2 раза в день и свечи Гексикон на ночь.
Вообщем, поставили мне хронический цистит.
Цистоскопию уролог не стал делать. Назначили Канефрон, Курантил (1табл.*3 раза в сутки, 21 день), травки и инстилляции колларголом. Но почитав достаточно отрицательной информации про этот препарат и процедуру, что мол больше обжигает слизистую, а рецидивы продолжаются... Я считаю, что 20 лет пока безосновательно лечить инвазивными методами.
1)Ваше мнение об инстилляции, вообще как о процедуре?
2)Можно ли в данной ситуации говорить о хроническом цистите?
3)Можно ли в данном случаи при диагностики обойтись без цистоскопии?
4)Целесообразно ли в этой ситуации принимать Курантил?
Заранее спасибо! С уважением, Анастасия.

Задать вопрос

26 Июля, 2010, 11:55
Уважаемая Анастасия,
1. Инстилляции имеют строгие показания, в Вашей ситуации я таковых не вижу.
2.Заочно диагноз поставить нельзя, но предварительно складывается впечатление о лейкоплакии мочевого пузыря или интерстициальном цистите. Чтобы решить вопрос точно, приглашаю в свою клинику - за несколько дней мы решим все вопросы и определимся с необходимой терапией. Позвоните мне (383) 20 37 989
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29154 человек

Томск Люсия

Завсегдатай
Красноярск Татьяна

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ФГБУ РКНПК МЗ и СР РФ
Основные направления научных исследований Института — атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, тромбозы, острый инфаркт миокарда, артериальная гипертония, нарушения ритма сердца, первичные поражения миокарда, недостаточность кровообращения. Сотрудники Института разрабатывают проблемы диагностики и лечения основных заболеваний сердечно-сосудистой системы, включая хирургическое лечение. В составе НИИ кардиологии 16 отделов и 4 самостоятельные диагностические лаборатории.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru