Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Anele

04 Марта, 2010, 21:30

климаксан гомеопатический или?

Здравствуйте! Мне 56 лет, месячные прекратились в 50. Более всего меня беспокоила нервозность, которая выходила за всякие рамки. Мне посоветовали препарат Анжелик, я после консультации с врачом принимала его в течение двух лет, все неприятные явления ушли, не было ни нервозности, ни потливости, практически не было и приливов. Однако стоимость препарата растет, и мне стало сложно приобретать его регулярно. Мне посоветовали фемостон одна десятая, который я и пила чуть более года. Я поправилась на 10 килограммов, а главное у меня начались кровянистые выделения по типу месячных кровотечений, но гораздо менее обильные. Я сходила на прием к врачу, сделала ультразвуковое обследование... Никаких изменений у меня не обнаружили. Спустя месяц выделения снова начались. Я прекратила прием препарата, и вот теперь в растерянности.. Уже неделю не пью ничего, появилась потливость и приливы.А главное, вернулась нервозность...а я должна нянчиться с внуками. Кроме того, я работаю со студентами и здесь тоже необходимо терпение и спокойствие.
Возможно, Вы мне посоветуете, какие препараты мне можно принимать. Купила гомеопатический климаксан, но начиталась в интернете о том, что толку с него мало.. Так это или не так? Какие еще возможно принимать препараты? Или я все безнадежно испортила?
Заранее огромное спасибо Вам!!

Задать вопрос

07 Марта, 2010, 15:05
Здравствуйте!
Как долго Вы не принимаете гормональную терапию? С отменой Фемостона кровянистые выделения прекратились? Прибавка в весе не связана с приемом Фемостона, а обусловлена физиологическим возрастным снижением скорости обмена веществ. Если Вы не планируете принимать гормональные препараты, то для повышения эффективности можно попробовать сочетать прием Климаксана с фитоэстрогенами, например с Эстровэлом.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29204 человек

Другой город/регион жанна

Старожил
Томск Люсия

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ФГУ московский научно-исследовательский онкологический институт им П.А. Герцена
Отделение общей онкологии института оказывает полный спектр медицинских услуг по лечению опухолевой патологии молочных желез
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru