Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Юлия

15 Июля, 2010, 15:07

ливиал

Ирина Всеволодовна, здравствуйте. Мне 45 лет. 3 недели назад мне удалили матку, оставили придатки. Диагноз: субмукозная миома, внутренний эндометриоз 2 ст., гиперполименоррея, вторичная анемия. Перед этим год пила феминал, он прекратил приливы. После операции 7 дней забыла его принимать, ночью очень сильная потливость началась. Стала пить феминал, потливость прошла. Спросила у маммолога можно ли его продолжать пить. У меня еще диффузная фиброкистозная мастопатия. Врач не разрешила его пить, это природный аналог эстрогенов. Назначила ливиал и прожестожель. Не хочется пить гормоны, если помогает феминал ( изофлавоны: биоканин, формононетин, дайдзеин, генистейн). Или они могут вызвать рост эндометриоза? Еще у меня варикоз на ногах, врач сказал, что ноги при приеме гормонов станут хуже. Пожалуйста, посоветуйте, что делать. М.б. мне можно попробовать эстровел? Его можно принимать, если на диагностическом выскаблиываниии перед операцией гистология показывала гиперплазию 2 степени, в основном в спокойном состоянии?

Задать вопрос

16 Июля, 2010, 18:52
Здравствуйте, Юлия! Вы можете принимать и феминал, и эстровэл. Гормоны Вам тоже не противопоказаны, но, учитывая отсутствие матки, по международным рекомендациям Вам следует принимать "чистые" эстрогены (прогинова, эстрожель, дивигель). Однако пока у Вас нет приливов, можно обойтись без гормонов. Не опасайтесь роста эндометриоза - удаление матки решило Ваши проблемы. Мастопатия тоже не является основанием для отказа от гормональной терапии или фитоэстрогенов.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 31559 человек

Томск Люсия

Завсегдатай
Самара ольга

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ОАО «Лечебный центр»
Открытое акционерное общество «Лечебный центр» — одно из крупнейших амбулаторно-поликлинических учреждений Москвы. Коллектив ОАО «Лечебный центр» насчитывает более 650 сотрудников, около трети — врачи, имеющие сертификат специалиста и квалификационную категорию; средний медицинский персонал, имеющий сертификат специалиста и квалификационную категорию, вспомогательный персонал, администрация, технические службы. В ОАО «Лечебный центр» работают 15 докторов медицинских наук, 22 кандидата медицинских наук, 12 сотрудников награждены знаком «Отличник здравоохранения», ряд сотрудников награждены Почетной грамотой и отмечены Благодарностью Министерства здравоохранения Российской Федерации.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru