Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Таисия

07 Июля, 2010, 15:56

климакс

Таисия, 48 лет.
Климакс начался два года назад, сначала беспорядочно шли месячные, а потом начались приливы, в начале слабо , а затем всё сильнее. В последние полгода добавилась ночная потливость,- она меня угнетает больше всего, т к плохо сплю из-за этого, просыпаюсь много раз и плохо засыпаю,и, наверное, из-за этого раздражительна очень.
А сейчас плюс ко всему последние недели две стали отекать кисти рук, утром руки как надутые перчатки, причём немеют пальцы и ладони, суставы пальцев болят, правда, не знаю, связывать ли это с климаксом.
Из лекарств мне назначали абъюфен(никаких изменений в самочувствии не дал)
Сама себе назначила климадинон - он помог очень хорошо, через две недели после начала приёма вообще не было приливов. Его я принимала 4 курса по 3 месяца, потом перестал помогать.
Ещё назначали овариум-композитум, церебрум-композитум, хомвио-нервин (на приливы и потливость никак не повлияли, улучшилось настроение)
Чем теперь лечиться? Пожалуйста,посоветуйте что-нибудь из фитопрепаратов.

Задать вопрос

08 Июля, 2010, 19:20
Здравствуйте, Таисия!
Попробуйте Эстровэл, комплексный препарат. По поводу неприятных ощущений в кистях рук все же стоит обратиться к артрологу и терапевту.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 31535 человек

Другой город/регион жанна

Старожил
Красноярск Niskolaevna

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский Холдинг «Андреевские больницы – НЕБОЛИТ»
В состав Холдинга в настоящий момент входят три многопрофильные клиники, которые предоставляют полный комплекс амбулаторно-диагностических, лечебных, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru