Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
светлана

03 Июля, 2010, 23:29

Климакс

Здравствуйте!Мне 49 лет.В 41 год -прекратились месячные,поставили диагноз ранний климакс(в 1990г. из-за эндометриоидной кисты удален левый яичник, в 1992г родилась дочь).Принимала климонорм,потом свечи овестин.Стали мучать вены,свертываемость крови стала меньше нормы, печень дала знать о себе и т.д.Отменили -3 года не принимаю вообще никаких гормонов.Муж ушел, т. к. из-за сухости влагалища половую жизнь вести не могу.Сейчас муж хочет вернуться и просит меня попробовать решить эту проблему.Как можно удовлетворять его желания, если у меня истончена слизистая и я боюсь болей.К врачу идти с такой проблемой стыдно.

Задать вопрос

08 Июля, 2010, 19:38
Уважаемая Светлана!
Применение местных форм женских половых гормонов не оказывает влияния на состояние свертывающей системы крови и печени. Поэтому для уменьшения выраженности атрофии слизистой влагалища можно возобновить прием свечей Овестин или Эстрокад по схеме.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29889 человек

Красноярск Niskolaevna

Завсегдатай
Самара ольга

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский центр "Арника" при женской консультации
Помощь врача невролога, психотерапевта, рефлексотерапевта, остеопата.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru