Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Арина

03 Июня, 2011, 09:30

Толщина эндометрия.

Надежда Анатольевна,здравствуйте.Спасибо большое за развернутый ответ,немного расстроилась. Напомню:мне 32,эндометриоз,принимаю Жанин почти год.
Матка в anteflexio,с четкими,ровными контурами,обычной формы,не увеличена (тело матки размерами 4,5х4,2х4,6см),по передней стенке матки лоцируется интерстициальный миоматозный узел с центрипетальным ростом,диаметром 1,6см,по задней стенке субсерозный миоматозный узел диаметром 0,8см, в остальном миометрий "пестрой" структуры, характерный для аденомиоза.
(УЗИ 7 день отмены,кровотечения отмены не было).Срединное эхо толщиной 1,0 см (ИМЕННО ТАК,в см) ,контуры его четкие, ровные, структура соответствует 1-ой фазе м.ц. Полость матки деформирована,полностью сомкнута,граница смыкания линейной формы.
Позвольте уточнить два вопроса:
1.Вы считаете,что диагност ошибся в толщине эндометрия (указано 1см)и это должно быть 1 мм на фоне КОК. А если НЕ ошибся? О чем это говорит,что Жанин вдруг начал "выращивать" эндометрий?Такое может быть,что эндометрий не истончается,а наоборот? тогда почему не было кровотечения отмены,если он такой толстый?
2.Вы рекомендуете Дюфастон или Оргаметрил. С аденомиозом они справятся,а что потом будет с миомой? она же начнет после отмены стремительно расти.
Моя врач в отпуске,а на работе гинеколог в далеко почтенном возрасте,в стандартах назначения КОК она не очень.. Помогите пожалуйста разобраться.Спасибо.

Задать вопрос

03 Июня, 2011, 20:28
Арина, я считаю что врач УЗ диагностики имел ввиду именно 1мм. В противном случае кровотечение отмены обязательно бы наступило. Нужно провести УЗ контроль. С этой целью я и предлагаю отменить КОК и начать прием гестагенов, которые тоже применяются для терапии миомы матки. Плюс ко всему проводят гормональный кюретаж полости матки, отслаивают лишний эндометрий. Дюфастон и Оргаметрил равнозначны.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29204 человек

? Мария

Старожил
Красноярск Татьяна

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ФГБУ РКНПК МЗ и СР РФ
Основные направления научных исследований Института — атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, тромбозы, острый инфаркт миокарда, артериальная гипертония, нарушения ритма сердца, первичные поражения миокарда, недостаточность кровообращения. Сотрудники Института разрабатывают проблемы диагностики и лечения основных заболеваний сердечно-сосудистой системы, включая хирургическое лечение. В составе НИИ кардиологии 16 отделов и 4 самостоятельные диагностические лаборатории.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru