Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Ириша

22 Июня, 2010, 08:39

Климакс

Мне 45 лет.в 2008 году перенесла операцию по удалению матки, яичников, б.сальника в связи с диагнозом- папиллярная цистаденома пограничной злокачественности. Прошла курс химиотерапии. Для снижения проявлений климакса врач рекомендовал препарат "Формула женщины" фирмы "Артлайф" с растительными фитоэстрогенами. Ливиал пока не разрешает принимать, так как нахожусь под наблюдением в онкоцентре. Проявлений климакса практически нет: приливы очень редко и незначительные, иногда пониженное давление, слабость, боли в суставах. Беспокоит то, что я стала набирать вес. Мой вес был 72 кг. Сейчас уже 82кг. Стараюсь ограничивать себя в еде, ем небольшими порциями, но вес все равно идет вверх. Не связано ли это с применением препарата? Может за 2 года организм к нему привык и нужно сменить? Какой Вы можете посоветовать?

Задать вопрос

23 Июня, 2010, 13:20
Прибавка в весе у Вас связана не с приемом препарата, а с удалением яичников. Постарайтесь выбрать для себя оптимальную диету с ограничением жиров, не ешьте после 6-ти вечера и, по самочувствию, увеличьте физическую нагрузку (пешие прогулки, плавание). Проверьте уровень сахара в крови. Некоторая стабилизация веса происходит при приеме метформина (это антидиабетический препарат, но его можно применять и в отсутствии диабета при зависимых от гормонов нарушениях обмена веществ). Доза - 500 мг в сутки. Что касается фитоэстрогенов, можете попробовать другой вариант, например, эстровэл по 1 т 2 раза в день.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29157 человек

Красноярск Niskolaevna

Завсегдатай
Оренбург натали-47

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ФГУ московский научно-исследовательский онкологический институт им П.А. Герцена
Отделение общей онкологии института оказывает полный спектр медицинских услуг по лечению опухолевой патологии молочных желез
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru