Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Светлана

18 Июня, 2010, 17:37

Климакс?

Уважаемая Ирина Всеволодовна! Меня беспоят боли в суставах, слабость,за 4 года я набрала 15 кг,по утрам я просыпаюсь разбитая и 2 года сильно потеет голова и тело, даже без какого-либо движения,сухая кожа, серцебиение, нервозность, отсутсвие либидо.Сдавала анализы на гормоны:Пргестерон 59,63 и Эстрадиол 235,0 выше нормы остальные в норме. Гинеколог-эндокринолог посоветовала эстравэл.Хочется жить и соответсвовать своему возрасту, а я чувствую себя очень старой и больной.Заранее благодрна Вам!

Задать вопрос

23 Июня, 2010, 13:31
Здравствуйте,Светлана! Напишите, пожайлуста, сколько Вам лет? Но сколько бы ни было, могу Вас заверить, что беспокоящие Вас симптомы не связаны с климаксом. У Вас, судя по гормонам, нормальная функция яичников, происходит овуляция, так что никаких претензий к репродуктивной системе быть не может. А сдавали ли Вы анализ на уровень гормонов щитовидной железы? Если нет, обязательно сдайте ТТГ, свободные Т3 и Т4, антитела к ТРО. Даже если сдавали, пересдайте еще раз, Ваши жалобы очень подходят под нарушение функции щитовидной железы. Еще несколько: есть ли зависимость возникновения жалоб от менструального цикла? Какое у Вас артериальное давление? Не беспокоят ли запоры? Нет ли отечности? Наконец, не было ли какого-то провоцирующего фактора, с которым Вы можете связать начало заболевания?
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29194 человек

Павлодар Натали

Завсегдатай
Красноярск Niskolaevna

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ФГБУ РКНПК МЗ и СР РФ
Основные направления научных исследований Института — атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, тромбозы, острый инфаркт миокарда, артериальная гипертония, нарушения ритма сердца, первичные поражения миокарда, недостаточность кровообращения. Сотрудники Института разрабатывают проблемы диагностики и лечения основных заболеваний сердечно-сосудистой системы, включая хирургическое лечение. В составе НИИ кардиологии 16 отделов и 4 самостоятельные диагностические лаборатории.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru