Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Евгения

03 Июня, 2010, 16:08

полип

Ирина Всеволодовна, а как же лазерная, радиоволновая хирургия, электрокоагуляция, офисная гистероскопия..? Разве это не альтернатива РДВ?
Спасибо.

Задать вопрос

03 Июня, 2010, 16:08
Евгения, объясняю по порядку. Офисная гистероскопия - это просто осмотр полости матки, без хирургического вмешательства, полип как был, так и останется. Все остальное предполагает удаление полипа щипцами или кюреткой (то есть то же выскабливание), а затем прижигание ложа полипа лазером, радиоволнами или током (последнее наименее предпочтительно). Сам полип необходимо именно "откусить" неизменным, потму что он обязательно должен быть подвергнут морфологическому исследованию. Поэтому альтернативы нет. Но Вы не бойтесь слова "выскабливание", потому что по сути, выскабливанию подвергается только тот крошечный участок слизистой, на котором растет полип. Это прицельная операция и проводится она под контролем гисетероскопии. А если полип исходит не из матки, а из нижних отделов цервикального канала, то делать РДВ вообще не надо: без расширения внутреннего зева матки проводится удаление полипа и выскабливание только канала шейки матки.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29895 человек

? Мария

Старожил
?

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ФГУ московский научно-исследовательский онкологический институт им П.А. Герцена
Отделение общей онкологии института оказывает полный спектр медицинских услуг по лечению опухолевой патологии молочных желез
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru