Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Александра

28 Мая, 2010, 19:36

киста желтого тела

здравствуйте! мы с мужем очень хотим ребенка,в итоге по словам врачей эта мечта сбылать,поставили срок 5-6 недель,я сделала узи,но мне узист сказал что у меня нет ни какой беременности,а есть киста желтого тела 7см,т.е.70 мм,больше чем матка,откуда она взялась остается только догадываться,была анологическая ситуация,тест показал слабую вторую полоску,2дня задержки,затем я закровила и сопровождалось с сильными болями в низу живота,вообщем в больнице сказали это угроза выкидаша,хотя как они могли увидить 2-х недельный срок,еще и с кровянистыми выделениями,
они мне назначили дюфастон,сначало я выпила 4таблетки,затем 3раза в день по 1таб,беременности по всей видимости не было,а гормоны копились,3недели назад делала вагинальное узи,киста желтого тела уже 6см,но и фоликул обнаружили,т.е.была овуляция,после полов.акта лежала к верх ногами,но ничего не получилось,хотя есть сын ему 9лет,один аборт,но это все от первого мужа,возможно что я не забеременела из за КЖТ?хотя была овуляцияили все таки причина может быть супруга,и еще один вопрос:можно ли делать зарядку,качать пресс при кисте желтого тела? заранее спасибо

Задать вопрос

28 Мая, 2010, 19:36
Здравствуйте, Александра! Говорить о бесплодии можно, если беременность не наступает в течение года регулярной половой жизни без предохранения. Если это так, надо обследоваться. Прежде всего, мужу сдать анализ спермы, а Вам проверить проходимость маточных труб, которая может нарушиться после аборта. По поводу кисты желтого тела - это она может сопровождать беременность. Именно желтое тело, а не фолликул, является признаком произошедшей овуляции. Возможно, в Вашем случае беременность и была, но, по непонятным причинам, прервалась в самом начале. Это случается. В отношении упражнений на брюшной пресс - рекомендую воздержаться до тех пор, пока киста не подвергнется обратному развитию.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29496 человек

? Мария

Старожил
Самара ольга

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский онкологический центр "ТЭД"
Ведущая клиника в Таганроге предлагает спектр услуг в области онкологии (опухоли молочной железы, заболевания кишечника), гинекологии, дермато-венерологии и детских болезней.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru