Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Елена

06 Мая, 2010, 16:53

климакс

Здравствуйте! Мне 43 года. У меня задержка 14 дней. Тест на беременность отрицательный. До этого никогда в жизни никаких задержек не было, цикл 23-26 дней, продолжительность 4-6 дней, ПЖ регулярно, инфекций нет, год назад сдавала анализы на гормоны - сказали, что их уровень климакса не предвещает. Ваш тест показал слабо выраженный климактерический синдром (иногда - "ночная потливость" и сердцебиение, суставы на ногах болят, но у меня плоскостопие поперечное). Скажите, пожалуйста, это климакс? климактерический синдром? в чем между ними разница? стоит ли принимать какие-либо препараты?какие другие заболевания могут вызвать задержку? Заранее спасибо!

Задать вопрос

06 Мая, 2010, 19:33
Здравствуйте Елена! Климакс - понятие возрастное. Гормональная перестройка начинается у женщин старше 40 лет, так что Вы, действительно, находитесь в климактерическом периоде. Довольно часто климакс сопровождается жалобами на приливы жара и другие неприятные симптомы (ночная потливость, сердцебиение). Если эти симптомы серьезно отравляют жизнь женщины, они объединяются названием климактерический синдром. Главной особенностью климактерического синдрома считаются приливы. Климактерический синдром надо лечить, но у Вас его нет. Вероятно, задержка менструации в Вашем случае - первое свидетельство климакса. Можно уточнить функциональное состояние Вашего организма, сделав УЗИ. Гормональная терапия климактерического синдрома Вам пока не нужна, а поддержать свое здоровье Вы можете с помощью фитоэстрогенов и витаминов. Как вариант - Эстровэл.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29194 человек

Красноярск Татьяна

Завсегдатай
Самара ольга

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ФГБУ РКНПК МЗ и СР РФ
Основные направления научных исследований Института — атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, тромбозы, острый инфаркт миокарда, артериальная гипертония, нарушения ритма сердца, первичные поражения миокарда, недостаточность кровообращения. Сотрудники Института разрабатывают проблемы диагностики и лечения основных заболеваний сердечно-сосудистой системы, включая хирургическое лечение. В составе НИИ кардиологии 16 отделов и 4 самостоятельные диагностические лаборатории.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru