Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Светлана

03 Мая, 2010, 21:48

Климакс

Добрый день ! Мне 47 лет , три месяца назад удалена матка , один яичник ,обе трубы по поводу фибромиомы матки ,шейка матки и один яичник оставлены.Гистология -леймиома матки , киста желтого тела и функциональная киста по гистологии яичника .
До операции климакса не было ни по уровню гормонов , ни по состоянию ,цикл был стабильный. После операции врач оперирующий сказал ничего не принимать , яичники были функционирующие -климакса не будет . Но через три недели стали ощущаться несильные приливы ,пониженное настроение. По совету другого врача после обследования стала принимать Фемистон1/5.Принимала месяц ,сделала УЗИ , УЗИ показало , что оставшийся яичник работает , есть фолликулы . Пропила Фемистон еще месяц и бросила его пить , поскольку стала набухать (сильно ,до появления растяжек) грудь .Теперь уже в течение месяца пью Ременс 2 раза в день по 10 капель ,БАД Формула жещина после 45 (для женщин в переменопаузе),приливов нет , чувствую себя хорошо. Так все таки у меня климакс или нет ,непонятно . И сколько мне пить Ременс ?

Задать вопрос

06 Мая, 2010, 19:33
Добрый день, Светлана! Трудно сказать, климакс у Вас или нет, но пока приливы Вас не беспокоят, принимать гормональные препараты подождите. Ременс можно пить неопределнно долго. Если яичник перестанет функционировать, начнутся приливы - ременс Вам не поможет. Тогда и перейдете на гормоны.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29199 человек

Красноярск Татьяна

Завсегдатай
? Мария

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ГБОУВПО "С-ЗГМУ им. Мечникова
Зав. кафедрой акушерства, гинекологии, перинатологии и репродуктологии
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru