Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Олеся

28 Апреля, 2010, 21:18

как улучшить баланс гормонального фона в 29 лет в после родовой период?

Добрый вечер Ирина Всеволодовна! Мне 29 лет, подскажите пожалуйста,можно ли принимать ци-клим (это бад, эваларовской продукции) в моем возрасте,дело в том,что после родов у меня никак не уходит лишний вес, да и заметила часто потею, сказала своему гинекологу, она сказал лучше пить ярине что бы сбалансировать гормональные фон, но терапевт у которого я наблюдаюсь с гионгеомой печени не советовала мне пить ярине,т.к. может пагубно влиять на печень,которую в свою очередь я наоборот должна поберечь и поддерживать занимаясь периодичным профилактическим лечением,поэтому порекомендовала лучше принимать ци-клим т.к. это растительный препарат который ни чем не может мне навредить,я что то в замешательстве, читала что его принимают только женщины в период климакса,возможно что он не совсем мне подойдет для замены гормональной терапии или же наоборот? Вообще слежу за своим питанием и делаю профилактику лечения для печени и ЖКТ.Заранее благодарна.

Задать вопрос

29 Апреля, 2010, 09:59
Здравствуйте, Олеся! Все зависит от того, сколько времени прошло после родов. Если года еще не прошло, то надо с осторожностью вмешиваться в гормональный баланс. Ярина не противопоказана при заболеваниях печени, если они не сопровождаются серьезным изменением биохимических показателей. Растительные препараты тоже не всегда безопасны для печени, так что у ци-клима никаких преимуществ нет. Вопрос в том, нужны ли Вам Ярина или ци-клим. Ярина похудеть не поможет, принимать ее стоит только если Вам необходима контрацепция, а не для нормализации гормонального баланса. Ци-клим снимает вегетативные нарушения, может уменьшить потливость, но только если эти нарушения связаны с нехваткой эстрогенов. Думаю, Вам нужно что-то иное. Для контроля веса просто подобрать хорошую диету, физические упражнения и подобрать биодобавку для молодых женщин, которая содержала бы не эстрогены а витамины В, Е, С, Д и минералы - то, что нужно после родов.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29187 человек

?

Старожил
Красноярск Niskolaevna

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский Холдинг «Андреевские больницы – НЕБОЛИТ»
В состав Холдинга в настоящий момент входят три многопрофильные клиники, которые предоставляют полный комплекс амбулаторно-диагностических, лечебных, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru