Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Марина Анатольевна

13 Февраля, 2011, 20:44

Удаление матки или лечение бусерелином

Здравствуйте!
Мне 49 лет.
Диагноз:Субмукозная миома матки.Аденомиоз. Полипоз эндометрия.Хр.цервицит.
УЗИ мтаза: матка 64-48-62мм неоднород структуры и гетероген интерстиц узел с нечеткими контурами по перед стенке 16мм по задней 14мм. Мэхо- неровные контуры не совсем однород до 7мм.
пя - 32-16мм бо
ля -30-17мм бо
Сонографически сочетание миомы матки и аденомиоза миометрия, возможен хр эндометрит.
Гистология: 1.кровь эндометрия.
2.железистая гиперплазия эндометрия с тенденцией к кистообразованию.
Лечащий врач, сделавший гистероскопию, настоятельно рекомендует надвлагалищное удаление матки с сохранением яичников.
Врач поликлиники, направившая меня на гистероскопию пока не советует делать операцию и прописала мне бусеренин в виде спрея на 3 месяца с последующим обследованием.
И я совсем запуталась. что выбрать: удаление матки и функционирующие какое-то время яичники-как я поняла тогда гормоны пить не надо и климакс тоже наступает не сразу - или бусерелин, от которого яичники заснут(в моем возрасте уже навсегда) и у меня наступит сразу искусственно вызванный климакс и всю оставшуюся жизнь придется пить гормоны.
Пожалуйста, скажите своё мнение. Может я что не понимаю. и вообще посоветуйте , пожалуйста,что будет лучше для организма. Заранее благодарна.

Задать вопрос

15 Февраля, 2011, 23:09
А что Вас привело на выскабливание?
Вариант 1. У Вас в течение последних месяцев (лет) были обильные менструации. Тогда надо делать операцию, потому что субмукозная миома просто так не исчезнет.
Вариант 2. У Вас были нормальные менструации, а на этом фоне случилось однократное кровотечение после задержки. Или просто по УЗИ у Вас заподозрили что-то в матке. Тогда, если нет постоянно обильных менструаций, вряд ли у Вас наблюдается рост миомы в полость матки. И тогда я соглашусь с вариантом лечения консервативного. Агонисты гонадолиберина не приблизят менопаузу, она все равно наступит тогда, когда положено, поэтому бояться из не надо. Только вместо спрея я советую Вам инъекции, можно бусерелина, можно импортного люкрина, один раз в месяц 3-4 раза.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29194 человек

Магнитогорск Лидия

Завсегдатай
? Мария

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

НОВА Клиник
НОВА Клиник - специализированный центр по лечению бесплодия, в том числе с применением самых современных методов репродуктивных технологий, гинекологических и андрологических заболеваний. Основные применяемые методы это - стимуляция овуляции, инсеминация спермой мужа, инсеминация спермой донора, ЭКО, ИКСИ, донорство яйцеклеток (ооцитов), суррогатное материнство.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru