Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Галина

03 Июня, 2013, 19:46

спираль мирена

Ирина Всеволодовна! Спасибо Вам за быстрый ответ. Вы пишите, что не совсем ясно назначение мне спирали мирена. Думаю доктор руководствовалась тем, что год назад мне делали конус ш/м и выскабливание п/м диагноз - полип тела матки, полип цервикального канала,потология шейки матки(лейкоплакия с очаговой лёгкой дисплазией,цервицит.набот. кисты...Я понимаю, что ярина сейчас не вариант и спросила у доктора про клайру. Она не одобрила этот выбор и назначила или импланон или мирена.Сказала, что якобы мирена должна "работать "лучше.Меня мучает вопрос -причина этой лейкоплакии на вульве, что поможет не быть рецидиву. Если это на гормональном уровне на каком всё таки препарате остановиться клайра или мирена

Задать вопрос

03 Июня, 2013, 23:31
Галина, а я не одобряю выбор доктора. Объясню, почему. Полипы и патология шейки матки, а также влагалища не относятся к гормонозависимым заболеваниям, но применение гормонов может на них повлиять. Мирена - это постоянный "раздражитель" эпителия цервикального канала, просто механический раздражитель (у нее же "усы", как у всякой спирали). Поэтому вероятность, что на фоне Мирены снова появится полип цервикального канала (не матки!) выше, чем при использовании других средств. Дальше. Когда мы назначаем гормональный контрацептив (Ярина, Мирена, Импланон - неважно), в яичниках снижается продукция эстрогенов. Для матки это хорошо, а для влагалища не очень. Эстрогены создают во влагалище ту среду, которая необходима для бактерий-защитников, и при дефиците эстрогенов его защитные свойства снижаются. Кроме того, снижаются и другие функции влагалища, нарушается питание его слизистой оболочки. Клайра в этом отношении имеет уникальное преимущество. Эстроген, который введен в ее состав, идентичен эстрогену, который вырабатывают яичники, следовательно, влагалище будет лучше реагировать именно на Клайру. Поэтому я именно ее и советую.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 21803 человек

Другой город/регион жанна

Старожил
Самара ольга

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Мишура Нина (nika)

Терапевт

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский центр "Арника" при женской консультации
Помощь врача невролога, психотерапевта, рефлексотерапевта, остеопата.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: admin@climaxhelp.ru