Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
алина

22 Апреля, 2010, 14:37

лечение осложнений после операции

Здравствуйте, мне 43 года, 2 мес.назад удалили матку с придатками. Гистология-лейомиома матки, киста желтого тела, кисты шейки матки. 2 мес. пью менопейс + тромбо АСС.Из симптомов климакса только появление жара изнутри по вечерам и плохое настроение, но в последнее время эти симптомы становятся более выраженными. Все 2 мес. у меня были небольшие (спичечная головка)кровянистые выделения. Вчера на осмотре врач обнаружила:"эндометриоз рубца". Назначила лечение дюфастоном 1т*2р\день - 3 мес., спринцевание ромашкой, шалфеем, корой дуба 2р\день-1 мес.,тампоны с солкосериловой мазью -2 нед.
Пожалуйста, прокоментируйте это назначение. Дюфастон очень дорог, можно ли его поменять на др.препарат? Может фемостон? После спринцевания чувствую дискомфорт. Может ЗГТ решит эту проблему? Какой ЗГТ?

Задать вопрос

22 Апреля, 2010, 20:27
Здравствуйте, Алина! Прежде всего, объясните, почему Вы принимаете тромбоАСС? Если у Вас какая-то патология, связанная с повышением свертывания крови и риска тромбоза, тогда гормональные препараты, содержащие эстрогены, Вам противопоказаны. Если таких заболеваний у Вас нет, непонятно, "за что" вам назначили противотромботическую терапию. Не исключено, что длительные кровяные выделения после операции продолжаются именно в связи с приемом антитромботического средства. По поводу эндометриоза рубца: если его видно, то лучшим способом лечения будет прижигание лазером. Спринцевания и солкосерил здесь бесполезны. Дюфастон Вам ни к чему. Фемостон 1/5 возможен, но в отсутствии матки можно использовать "чистые" эстрогены (прогинова, эстрофем или гели - дивигель, эстрожель). Только сначала убедитесь, что тромбоАСС Вам был назначен не из-за проблем со свертыванием крови.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29204 человек

Павлодар Натали

Завсегдатай
Магнитогорск Лидия

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ФГУ московский научно-исследовательский онкологический институт им П.А. Герцена
Отделение общей онкологии института оказывает полный спектр медицинских услуг по лечению опухолевой патологии молочных желез
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru