Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Никуша

25 Декабря, 2012, 02:07

Гиперплазия эндометрия

Мне 46 лет. В 2010 г.произведено выскабливание ПМ в связи с нарушением менструального цикла, гистология: эндометрий соответствует смешаному гиперпластическому, субмукозный узел матки???, полип эндометрия.По УЗИ эхо признаки кисты яичника. Назначено лечение: примолют-нор 20мг с 15 по 25 д/ц на 3 месяца с продолжением до 6-и месяцев. Через полтора года (в 2012г) ситуация повторилась, снова выскабливание, гистология: простая неатипическая гиперплазия эндометрия. Назначено лечение:дуфастон по 20мг с 15 по 25 день м/ц.На фоне приема дуфастона были мажущие кровянистые выделения( 2 цикла), увеличили длительность приема(3 цикл): с 5 по 25 день м/ц,после чего месячных не было 3 месяца . По УЗИ просматривался фолликул. т.е. менструировать должна.Произвели диагностич. выскабл., гистология: простая не атипическая гиперплазия эндометрия.Назначено лечение: 17 опк 500 мг 2раза в неделю. У меня вопрос: адекватно ли лечение( не большая доза 500мг)? Еще врач рекомендует удаление матки, труб(подозрение на правосторонний гидросальпингс), правого яичника(эхографические признаки параовариальной кисты). Я морально не могу настроиться на операцию, посоветуйте какие методы лечения еще можно предпринять, если таковы существуют и как поступить с приемом 17 опк? Заранее очень благодарна за ответ.

Задать вопрос

05 Января, 2013, 22:07
Здравствуйте, рецидивирующая гиперплазия с повторными кровотечениями, приводящими к анемии - является показанием для оперативного лечения. В противном случае это может быть повторные выскабливания, повторные наркозы. Гормональное лечение в этом случае будет длительным и не всегда эффективным.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29193 человек

?

Старожил
Красноярск Татьяна

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

СПбГМА им. И.И. Мечникова Кафедра акушерства, гинекологии и перинатологии
Кафедра акушерства, гинекологии и перинатологии занимается скринингом и профилактикой заболеваний женской репродуктивной системы в разные возрастные периоды, эндокринной гинекологией и акушерством, бесплодным браком, невынашиванием беременности.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru