Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Ирина

23 Декабря, 2012, 18:40

Я не знаю,как поступить

Антон Евгеньевич,большое спасибо за ответ!А можно ли добиться от мамы согласия на кодировку уговорами?Я и моя сестра неоднократно разговаривали с мамой об этом,но ее реакция достаточно эмоциональна.Мама становится очень раздражительной.Всё переходит на оскорбления и крики с её стороны,хотя мы с сестрой довольно мягко и тактично ведем разговор.Отговоркой на всё является "все выпивают и я ,я что алкоголичка?или я ничего дома не делаю?я что постоянно пью?я отдохнуть не могу?"Хотя,когда она выходит из запоя,я всегда рядом с ней и прошу ее не пить,она мне обещает,что такого долго не будет,но обещание уходит каждый раз в воздух.Алкоголизмом она страдала,насколько мне известно,еще до моего рождения.14 лет назад была её первая кодировка.После нее она 5 лет не пила.потом все начиналось,как и сейчас:непродолжительные запои,стремительно набирающие обороты.В итоге через несколько лет она уже ежедневно находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения.Тогда ей помогла моя сестра,уговорила маму,была еще одна кодировка.Как только кодировка закончилась через 3 года,все начало возвращаться на круги свои.Сейчас маму с места не сдвинуть.Ничего и слышать не хочет.Я очень боюсь за нее,организм слабый,перенесена не одна операция,постоянно давление и всё последнее время на сердечных таблетках.Могу ли я ей помочь в её ситуации?

Задать вопрос

26 Декабря, 2012, 18:56
Ирина, уговорами можно добиться всего. Только это вопрос времени. Вы должны объяснить, что вся ваша жизнь и будущее зависит от решения мамы не употрблятиь спиртное. Что мама вам важна и нужна, что вы все ее любите и переживаете за ее здоровье! Однако при этом вы должны занять и жесткую позицию, показать, что своим игнорированием она может оттолкнуть ( возможно навсегда) детей. Не сдавайтесь, не давайте слабину, будте последовательны и вас все получится.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29168 человек

Томск Люсия

Завсегдатай
Красноярск Татьяна

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ОАО «Лечебный центр»
Открытое акционерное общество «Лечебный центр» — одно из крупнейших амбулаторно-поликлинических учреждений Москвы. Коллектив ОАО «Лечебный центр» насчитывает более 650 сотрудников, около трети — врачи, имеющие сертификат специалиста и квалификационную категорию; средний медицинский персонал, имеющий сертификат специалиста и квалификационную категорию, вспомогательный персонал, администрация, технические службы. В ОАО «Лечебный центр» работают 15 докторов медицинских наук, 22 кандидата медицинских наук, 12 сотрудников награждены знаком «Отличник здравоохранения», ряд сотрудников награждены Почетной грамотой и отмечены Благодарностью Министерства здравоохранения Российской Федерации.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru