Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Ольга

23 Декабря, 2012, 11:12

Фемостон 2/10

Добрый день. Очень рада что нашла такой сайт.Меня зовут Ольга, мне 31 год. Главный вопрос у меня это рождение ребенка. у меня аденома гипофиза и проблемы со щитовидной железой. мне назначили L-тироксин (сказали пить пожизненно)- дозировка 0,50; и преднизолон д. 0,25. анализы после курса лечения пришли в норму. Я себя чувствую замечательно. Проблема в том что отсутствует менструальный цикл. я обращалась к врачу гинекологу-эндокринологу, мне назначили фемостон 2/10. Во время приема данного преперата менструальный цикл начал идти регулярно. Я читала об этом препарате много и насколько я поняла фемостон больше подходит для женщин климактерического периода. может я ошибаюсь? Меня интересует вопрос деторождения. и возможно ли этот препарат заменить другим, который мне больше подходит, так как главный вопрос это вопрос деторождения? Ваши рекомендации пожалуйста?

Задать вопрос

29 Декабря, 2012, 22:55
Ольга, Вы не ошибаетесь, фемостон в любых вариантах предназначен для лечения состояний, связанных с необратимой утратой функции яичников или с отсутствием яичников. Правда, я до конца не могу понять Вашу ситуацию. Какая у Вас аденома? Она продуцирует какие-нибудь гормоны? Пролактин, например? Какой у Вас уровень ФСГ и ЛГ? Если Вы их не сдавали, то надо отменить фемостон (допив упаковку) и не раньше, чем через три недели сделать УЗИ, убедиться, что яичники "молчат", и тогда уже сдавать анализ крови. А теперь о том, что, собственно, Вас беспокоит. Решить задачу наступления беременности можно, установив характер нарушения функции яичников. Если Ваша аменорея носит "центральный" характер, то есть связана с нарушением секреции ФСГ и ЛГ, значит, надо стимулировать яичники аналогами этих гормонов, что вполне доступно. Если аменорея связана с высоким уровнем пролактина, надо его снижать (тоже доступно). Самый печальный вариант, если есть первичная яичниковая недостаточность, тогда уровни ЛГ и ФСГ будут высокими. Но и это решаемо с помощью ЭКО и донорской яйцеклетки. А прием фемостона только затянет время и простимулирует рост аденомы, если принимать его долго.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29153 человек

? Мария

Старожил
?

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

СПбГМА им. И.И. Мечникова Кафедра акушерства, гинекологии и перинатологии
Кафедра акушерства, гинекологии и перинатологии занимается скринингом и профилактикой заболеваний женской репродуктивной системы в разные возрастные периоды, эндокринной гинекологией и акушерством, бесплодным браком, невынашиванием беременности.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru