Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Людмила

22 Декабря, 2012, 18:36

Не отвечают на вопрос

Задала вопрос 18.12, но он почему то без ответа. Спрашивала про Престариум.

Здравствуйте Мария Юрьевна! У меня такой вопрос к Вам: мне 55 лет. климакс уже третий год. Были скачки давления до 170 -110. Раньше я принимала 5 мг Диротон. сейчас второй год пью утром ПрестариумА 5 мг. и на ночь тромбоАсс или кардиомангил. Страда. ВСД и паническими атаками. При повышении давления сразу начинается трясучка. руки ходуном ходят. и при этом страх. Принимаю в таких случаях капотен под язык и потом полтаблетки феназепама. Иначе успокоиться не могу. Вот почему при скачке давления меня трясет? Что это значит7 И правильно ли я принимаю эти лекарства? Если не выпью феназепам. то давление от страха будет повышаться. Даже если 140. у меня уже паника. Мое давление 120 на 80. Бывает и 110 на 70. и 110 на 70. Может это у меня от ВСД?

Задать вопрос

22 Декабря, 2012, 23:22
Уважаемая Людмила, повышения АД свидетельствуют о недостаточной эффективности антигипертензивной терапии, например, к периндоприлу амлодипин (препарат престанс). Капотен - это скорая помощь, его не следует принимать постоянно. Феназепам также не лучший выбор, к нему может возникать привыкание и последующее ухудшение состояния. Сейчас существуют более современные лекарства. Я бы Вам рекомендовала проконсультироваться у невролога-вегетолога. Сейчас можно добавить безрецептурный препарат афобазол. С гинекологом Вы раньше обсуждали возможность назначения заместительной гормональной терапии?
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29193 человек

Другой город/регион жанна

Старожил
Томск Люсия

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

НОВА Клиник
НОВА Клиник - специализированный центр по лечению бесплодия, в том числе с применением самых современных методов репродуктивных технологий, гинекологических и андрологических заболеваний. Основные применяемые методы это - стимуляция овуляции, инсеминация спермой мужа, инсеминация спермой донора, ЭКО, ИКСИ, донорство яйцеклеток (ооцитов), суррогатное материнство.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru