Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Стелла

22 Декабря, 2012, 10:57

головокружение , скачки давления

Уважаемый доктор! Мне 58лет. Очень мучают головокружение, скачки давления. При повышении давления мне становится очень холодно, не согреться никак. Потом отпускает и давление понижается. В течение часа это может повторяться раз 5 (давление меняется от 165/97 до 105/80). Утром просыпаюсь от жуткого холода,значит давление высокое. Минут 5 похожу-давление падает.
Очень часто на разных руках давление тоже значительно отличается: на одной руке может быть 145/90, а на другой 105/75.
В диагнозе ВСД, начальные признаки атеросклероза(бляшек нет), ВБН при ротации, компрессия ПА в С1-2,нестабильность шейных позвонков в С1-2 и в С6-4, дисплазия правой ПА при ротации снижение в ОА на 40%, при ортопробе- на 30%. Невропатолог назначила фезам и на ночь амлодипин 1 таб. Состояние ужасное после 8 дней лечения. Гинекология- норма, щитовидка- норма. Что мне делать? Есть ли смысл принимать антигипертензивные рпепараты, если после них утром давление падает до 75?

Задать вопрос

23 Декабря, 2012, 00:07
Уважаемая Стелла, Вам измеряли уровень АД на ногах (разное АД на руках бывает при заболевании сосудов)? Какие ещё обследования Вы проходили (УЗИ почек, почечных артерий, исследование надпочечников)? А кардиолог Вас консультировал? На сколько я поняла, Вы принимаете только амлодипин. По согласованию с кардиологом следует скорректировать лечение: например, вместо амлодипина принимать кандесартан 2-4 мг/сут под контролем АД и ЧСС. От головокружения помогает бетасерк 24 мг 2 р/д. А какое лечение Вам назначили для коррекции вертебро-базилярной недостаточности (в/в вливания), нестабильности шейных позвонков (Вам делали МРТ, смотрел ли снимки хирург)?
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29154 человек

Оренбург натали-47

Завсегдатай
Томск Люсия

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

БИОВЭР
авторские патентованные матодики лечения нарушений мочеиспускания, болезненного мочевого пузыря, лейкоплакии мочевого пузыря, недержания мочи, сексуальных нарушений и многих других урологических заболеваний наряду с приветливым и доброжелательным отношением квалифицированного персонала предлагает медицинский центр БИОВЭР
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru