Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Анна

21 Декабря, 2012, 12:42

Гиперплазия эндометрия в постменопаузе

Добрый день!
Возраст 58 лет, менопауза - 10лет, диагноз: железизсто-кистозная ГПЭ. После выскабливания с гистероскопией назначено врачом и поставлено 3 инъекции бусерилина-депо. После 3 укола контрольное УЗИ: М-эхо 6мм. Назначено еще 3 укола бусерилина. Какой показатель М-ЭХо счиатеся нормой при эффективном лечении? Какие препараты для поддеражния печени можно применять одновременно с бусерилином, например, карсил?
Надеюсь узнать Ваше мнение. Спасибо.

Задать вопрос

29 Декабря, 2012, 21:58
Анна, мне непонятно назначение бусерелина в Вашей ситуации. Смысл терапии агонистами гонадолиберина в глубоком подавлении функции яичников. А они и так не функционируют через 10 лет после менопаузы. Гиперплазия в постменопаузе может появиться в результате возобновления продукции эстрогенов яичниками, но это уже не нормальная продукция, связанная с опухолью или гиперплазией яичников, и тогда их надо удалять вместе с маткой. При изолированно возникшей гиперплазии допустимо ее удалить (выскаблиание) и просто понаблюдать, не возобновится ли рост эндометрия. Вот я бы на месте Ваших врачей так и сделала: понаблюдала бы за Вами полгода, взяла бы биопсию эндометрия, и потом уже решала, что с Вами делать.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29161 человек

Томск Люсия

Завсегдатай
Красноярск Niskolaevna

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ОАО «Лечебный центр»
Открытое акционерное общество «Лечебный центр» — одно из крупнейших амбулаторно-поликлинических учреждений Москвы. Коллектив ОАО «Лечебный центр» насчитывает более 650 сотрудников, около трети — врачи, имеющие сертификат специалиста и квалификационную категорию; средний медицинский персонал, имеющий сертификат специалиста и квалификационную категорию, вспомогательный персонал, администрация, технические службы. В ОАО «Лечебный центр» работают 15 докторов медицинских наук, 22 кандидата медицинских наук, 12 сотрудников награждены знаком «Отличник здравоохранения», ряд сотрудников награждены Почетной грамотой и отмечены Благодарностью Министерства здравоохранения Российской Федерации.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru