Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Лена

19 Декабря, 2012, 23:28

ЗГТ при пограничной опухоли яичника

Мне 40 лет. В возрасте 24 лет были удалены правые придатки (диагноз папиллярная серозная киста яичника). 15 лет жила спокойно, как вдруг обнаружили кисту на левом яичнике.Пытались лечить ее как функциональную, но в итоге провели лапароскопию и удалили левые придатки. Результаты гистологии - пограничная серозная опухоль яичника. Прошло уже два месяца после операции, симптомы хирургического климакса налицо... Консультировалась в НИИ онкологии имени Петрова по вопросу приема ЗГТ, но услышала какое-то невнятное мнение:" Год,два подождите, а потом может привыкните жить и так..." Мне еще только 40, не хочется верить, что у меня отняли 10-15 лет полноценной жизни.
Уважаемая Ирина Всеволодовна, подскажите возможно ли применение ЗГТ в моем случае? Если возможно, то какие препараты можно применять и в какой срок после операции можно начинать прием. Из сопутствующих заболеваний фиброзно-кистозная мастопатия.

Задать вопрос

29 Декабря, 2012, 21:48
Лена, ЗГТ Вам не противопоказана. Как я понимаю, матка у Вас осталась? Тогда советую попробовать фемостон 1/10, если симптомы климакса не уйдут через 1-2 цикла приема, допустимо увеличить дозу эстрогенов (фемостон 2/10).
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29201 человек

Красноярск Niskolaevna

Завсегдатай
Оренбург натали-47

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский центр "Линия жизни"
Медицинский центр "Линия жизни" специализируется на подготовке семейных пар к беременности и родам, послеродовой реабилитации, профилактике и лечении климактерических расстройств у мужчин и женщин, дерматологии и косметологии, лазерной хирургии.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru