Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Юлия

19 Декабря, 2012, 10:55

ЗГТ на фоне лечения антибиотиками.

Здравствуйте. По заключению гистологии у меня обнаружен железистый полип эндометрия. Удален при мини-гистрероскопии по словам врача. Так же у меня эндометриоз 2-ой степени. Врач назначил Ярину на 6 мес. Параллельно у меня выявили заболевания трихомониаз, уреаплазму, микоплазму хоминиз. Они уже давно, в хронич. форме, поддаются лечению с трудом. Против них тоже назначено лечение. Цикл у меня в норме, месячные проходят обычно. Возможно ли, что полипы и эндометриоз явились результатом гормонального сбоя из-за инфекции? Можно ли гормональную терапию и антибиотики принимать одновременно? По отзывам болеющих, трихомониаз и микоплазма хоминиз затухает на фоне применения згт, а после их отмены проявляется и находится вновь. Так же я читала, что многие инфекции являются зависимыми от эстрогенов и активизируются в первой половине цикла. А если я гормоны начну принимать, то получаются, что они как бы затихнут, активность уменьшат и подействует ли тогда антибиотик на них? Конечно, хотелось бы одновременно провести все лечение, врач пугает, что без гормональной терапии полип может быстро появиться вновь, но если не вылечится инфекция, то она ведь по-прежнему будет наносить вред и вызывать разные последствия. Помогите, пожалуйста, советом.

Задать вопрос Аккер Людмила Валентиновна

Москва
Врач акушер - гинеколог
20 Декабря, 2012, 16:57
Юлия,одновременно ЗГТ и противовоспалительная терапия возможна. Но Вы должны пролечиьбся от ВСЕХ Ваших инфекций. Если у Вас один партнёр и Вы его пролечите повтора инфекции не должно быть. Гормоны не ослабляют инфекцию,равно какинфекция не может быть причиной пллипов и зндометриоза. Аккер.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29196 человек

Томск Люсия

Завсегдатай
Красноярск Niskolaevna

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский центр "Линия жизни"
Медицинский центр "Линия жизни" специализируется на подготовке семейных пар к беременности и родам, послеродовой реабилитации, профилактике и лечении климактерических расстройств у мужчин и женщин, дерматологии и косметологии, лазерной хирургии.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru