Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Ольга

19 Декабря, 2012, 10:13

Кровотечение

Здравствуйте,Ирина Всеволодовна! мне 35 лет. Я пятый месяц принимаю ОК Джес. В течении первых двух месяцев приема была мазня примерно с 17 дня менструального цикла, на 3-4 месяце все было в порядке, за исключением того, что на 4 месяце приема значительно увеличилась грудь с болезненным состоянием, общее состояние как при ПМС в течении практически всего месяца. Сейчас на пятом месяце приема на 13 день цикла началось кровотечение, причем характер кровотечения как обычные месячные,которые у меня наблюдались ранее до приема ОК, с тянущей болью внизу живота, небольшими сгустками (немного слизистыми). Выделения идут второй день,сегодня они усилились. Принимать ОК стала не сколько в целях контрацепции ,сколько в целях регулирования цикла (были постоянные задержки), лечения ПМС. Недавно была у гинеколога,сдавала анализы, мазки, делала узи, никаких паталогий не выявлено, за исключением подозрения на миому малых размеров ( хотя 1.5 года назад было 2 небольших узелка). Подскажите ,пожалуйста, с чем может быть связано кровотечение ( я знаю,что не нужно беспокоиться первые 2-3 месяца при приеме ОК, но я принимаю их уже пятый месяц,пропусков таблеток не было)? Возможно ли ,что препарат мне не подходит из-за малого содержания гармонов? И что мне предпринять в данный момент,чтобы остановить кровотечение? Продолжать принимать таблетки , отменять или стоит рассмотреть другие? Какие нужно сдать анализы? И каких последствий я должна опасаться? ( Мне 3.5 года назад делали ЭКО (мужское бесплодие), после чего начались все проблемы со здоровьем). Большое спасибо, что прочитали такое большое мое повествование, буду очень ждать ответ. До свидания! С уважением,Ольга.

Задать вопрос

29 Декабря, 2012, 21:29
Ольга, плохой контроль цикла, действительно, может быть связан с низкой дозой гормонов. Это индивидуальные особенности ответа эндометрия. Надо, конечно, сделать УЗИ, но скорее всего, ничего патологического там не обнаружится. Я Вам советую допить упаковку Джес и перейти на Ярину.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29204 человек

?

Старожил
Томск Люсия

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

НОВА Клиник
НОВА Клиник - специализированный центр по лечению бесплодия, в том числе с применением самых современных методов репродуктивных технологий, гинекологических и андрологических заболеваний. Основные применяемые методы это - стимуляция овуляции, инсеминация спермой мужа, инсеминация спермой донора, ЭКО, ИКСИ, донорство яйцеклеток (ооцитов), суррогатное материнство.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru