Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Алина

15 Декабря, 2012, 22:07

гормональный дисбаланс

Здравствуйте,Ирина Всеволодовна!Помогите, пожалуйста, гинекологов-эндокринологов в городе нет, нужен совет специалиста. Во время беременности, у меня повысился гормон ДГЭА-С и 17-ОН, пила дексаметозон всю берем. После родов начался аутоимунный тиреодит (болезнь наследственная)- ТТГ =48 антитела 500, общий объем щитовидки был 31,5. Пила и пью L-тироксин 0,75, через 4 мес. ттг и остальное пришло в норму, немного увеличина правая доля щитовидки, узлов нет. После прекращения кормления, врач посоветовала принимать контрацептивы - медиану или др. для восстановления гормонального баланса. После кормления у меня стали быстро расти жесткие волосы, а на голове опадали сильно, и мес. скудные, прерывистые. Еще у меня начальная стадия варикоза, скажите, можно ли мне принимать контрацептивы и что делать с андрогеными гормонами, как восстановить баланс? Заранее спасибо!

Задать вопрос

28 Декабря, 2012, 23:08
Алина, плохо, конечно, что Вы принимали дексаметазон. Уровень ДГАС и 17-ОН всегда повышаются во время беременности, и заниматься их снижением не надо. Забудьте о борьбе с андрогенами, ничего с ними делать не надо. Но контрацептивы принимать можно. Мидиана - нормальный выбор. Только имейте в виду, что в ответ на прием контрацептивов может на время ухудшится профиль гормонов щитовидной железы. Обычно он восстанавливается сам и не требует повышения дозы тирксина. Просто нужно об этом знать.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 31244 человек

? Мария

Старожил
Другой город/регион жанна

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ОАО «Лечебный центр»
Открытое акционерное общество «Лечебный центр» — одно из крупнейших амбулаторно-поликлинических учреждений Москвы. Коллектив ОАО «Лечебный центр» насчитывает более 650 сотрудников, около трети — врачи, имеющие сертификат специалиста и квалификационную категорию; средний медицинский персонал, имеющий сертификат специалиста и квалификационную категорию, вспомогательный персонал, администрация, технические службы. В ОАО «Лечебный центр» работают 15 докторов медицинских наук, 22 кандидата медицинских наук, 12 сотрудников награждены знаком «Отличник здравоохранения», ряд сотрудников награждены Почетной грамотой и отмечены Благодарностью Министерства здравоохранения Российской Федерации.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru