Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Татьяна

13 Декабря, 2012, 21:05

климакс

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мне 50 лет, менопауза наступила в 34 года, мне прописали цикло-прогинову. Принимала этот препарат 15 лет, регулярные менструации, чувствовала себя хорошо. Последние результаты (2010) УЗИ и маммографии были без особенностей. В том же 2010 менструации стали болезненными. Пошла к врачу, она мне порекомендовала перейти на Фемостон 1\10. Менструации прекратились, чувствую себя нормально. Но, за этот период отметился период набора веса (8 кг), началось недержание мочи. А при последних исследованиях (11.2012)УЗИ органов малого таза и УЗИ молочных желез выявлены множественные мелкие кисты. Плюс ко всему начали болеть указательные пальцы обеих рук. Ревмопробы нормальные,рентген не показал изменений, прошла обследование денситометрию на остеопороз, тоже все отлично. Хирург не понимает в чем дело. Гинеколог говорит, что можно попробовать другие гормональные препараты, но я уже боюсь. Получается, что у меня явная нехватка эстрогенов. Что делать - возвращаться к препаратам с более высоким содержанием эстрогенов или принимать все как есть? И сколько лет я еще могу принимать ЗГТ? Спасибо.

Задать вопрос

28 Декабря, 2012, 22:50
Татьяна, после 50 лет надо снижать дозу гормонов, поэтому Вам дали правильные рекомендации. Я советую продолжить прием фемостона 1/10 или перейти на фемостон 1/5, раз у Вас нет менструаций. Понимаете, не все, что происходит с нами после 50-ти, связано с гормонами. Стареют и другие органы, меняется метаболизм, прибавка в весе тоже закономерна. Надо искать дополнительные способы улучшить самочувствие. Проверьте биохимический анализ крови, уровень ТТГ. Подберите хорошие витамины, обязательно принимайте кальций с витамином Д. Посоветуйтесь с урологом - есть препараты для лечения недержания мочи. А гормоны Вы можете принимать еще 5-7 лет.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29188 человек

Красноярск Татьяна

Завсегдатай
Оренбург натали-47

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский центр ЕВРО-КЛИНИК
Основное направление профессиональной деятельности Медицинского Центра «Евро-Клиник » - решение репродуктивных проблем у женщин, мужчин и супружеских пар. В клинике работает коллектив специалистов, помогающий бесплодным парам, беременным и лицам, имеющим проблемы в смежных областях – репродуктивной эндокринологии, андрологии, урологии, сексопатологии, маммологии.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru