Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Анна

13 Декабря, 2012, 11:26

Гормональный сбой

Ирина Всеволодовна спасибо вам за ответ! Вы знаете я за это время пока ждала ответ, сходила на прием к эндокринологу сдала анализы.Кровь на сахар в норме.А вот с гормонами плоховато,ТТГ-5,36мкМЕ/мл;Пролактин-237мМЕ/мл;Тестостерон-22,6нг/дл;ДГЭА-сульфат-261мкг/дл.Врач поставила диагноз Субклинический гипотиреоз.Избыточная масса тела.С-м гиперандрогении с акне,НМЦ.Назначила дробное питание,эутирокс 50мг 1\2т;каберголин 500мг 1\4т.Жанин не менее 3 циклов.Скажите верно ли назначение? И что все-таки начать пить джес или жанин? И ещё вопрос,знаете у меня с утра аппетита совсем нет,появляется аппетит часа в 4 дня и до до 11 вечера я постоянно хочу есть,что делать в этом случае подскажите.Я стараюсь сейчас придерживаться дробного питания но это так тяжеловато с этим чувством голода!!! Подскажите что делать!Заранее спасибо за ответ!!

Задать вопрос

28 Декабря, 2012, 22:13
Анна, с эутироксом я согласна, а назначение каберголина категорически не понимаю. У этого препарата только одно показание - гиперпролактинемия. У Вас же абсолютно нормальный пролактин! Каберголин снизит его до нуля, а это плохо. Про тестостерон и ДГАС ничего сказать не могу, потому что у разных тест-наборов разные нормы. Надо смотреть норму лаборатории, в которой Вы сдавали анализы. Джес лучше контролирует вес и аппетит, чем жанин, не говоря уже об угревой сыпи. На жанине, к сожалению, встречается побочный эффект в виде высыпаний, а у джеса угревая сыпь записана в показаниях к применению. Поэтому я не знаю, чем руководствовалась эндокринолог, выбирая жанин. И еще: 3 цикла - это несерьезно. Минимальная длительность курса - 6 циклов. О питании. Утром надо есть обязательно, вне зависимости от наличия или отсутствия аппетита. Дробное питание предполагает, что Вы не должны испытывать чувство голода. Вы можете есть 6 раз день, но это должны быть маленькие порции. Перед основными приемами пищи (их должно быть 3), минут за 10, съедайте яблоко или морковку, или огурец, перед приемом пищи выпивайте стакан воды. Ешьте очень медленно, долго пережевывая каждый кусочек пищи. Это поможет организму понять, что его покормили. Есть лекарства, которые уменьшают аппетит, но попробуйте сначала без них.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 34290 человек

Павлодар Натали

Завсегдатай
Магнитогорск Лидия

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

НОВА Клиник
НОВА Клиник - специализированный центр по лечению бесплодия, в том числе с применением самых современных методов репродуктивных технологий, гинекологических и андрологических заболеваний. Основные применяемые методы это - стимуляция овуляции, инсеминация спермой мужа, инсеминация спермой донора, ЭКО, ИКСИ, донорство яйцеклеток (ооцитов), суррогатное материнство.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru