Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
светлана

12 Декабря, 2012, 19:01

планирование беременности

Принимаю 3 цикла фемостон.Г. говорит что сама не забеременею,только ЭКО с донорской яйцеклеткой.А я верю,что получится у самой.Последнее УЗИ-правый яичник51*31*41,несколько антр. фол. до 12 мм.Киста желтого тела.Левый яичник 29*28*29.несколько антр.фол. до 19 мм.Параовариальные образования с двух сторон (гидросальпинксы?),сонографические признаки миомы матки малых размеров - 0,6 мм.Не было месячных после новинета,сначала пила циклодинон.Пришли месячные,потом опять нет.Теперь на фемостоне.Показательны ли на нем гормоны.Последние ФСГ55,04. ЛГ30,7 эстрадиол 123.Прогестерон 0,6. Ингибин В - 78,2 на 2 день цикла,АМГ 0,01.Это приговор.Самой никогда не забеременеть.В этом цикле на 3 таблетке месячные очень болезненные3 дня,на 19 таблетке опять месячные(алого цвета) уже 2 дня.Врач говорит начало климакса,но никаких признаков у меня не было. Фемостон пью для эндометрия больше 5,2 мм.не растет,для восстановления гормонов.Врач сказала будете пить много лет.Смогу ли я на нем забеременеть самостоятельно,или еще что нибудь попить.Миома и гидрос. появились при приеме фемостона,до этого на узи их не было.После отмены новинета прошло 6 месяцев.Может организм сам восстановился и ему не нужна гормональная поддержка?2 цикла на фемостоне месячные на 2 таблетке новой пачки.а в этом цикле 2 раза месячные.Подскажите пожалуйста,есть ли надежда на самостоятельную беременность?

Задать вопрос

04 Января, 2013, 11:03
Здравствуйте. Наличие гидросальпингса является механической преградой для прохождения яйцеклетки по маточным трубам, также как и спайки. Миома матки небольших размеров не будет мешать беременности. Чтобы проверить проходимость труб и разъединить спайки, а также с диагностической целью проводится лапароскопическая операция.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29163 человек

Самара ольга

Завсегдатай
Томск Люсия

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

БИОВЭР
авторские патентованные матодики лечения нарушений мочеиспускания, болезненного мочевого пузыря, лейкоплакии мочевого пузыря, недержания мочи, сексуальных нарушений и многих других урологических заболеваний наряду с приветливым и доброжелательным отношением квалифицированного персонала предлагает медицинский центр БИОВЭР
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru