Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Галина

07 Декабря, 2012, 17:06

последствия экстирпации

Здравствуйте! Прошу Вашей помощи. Мне 59 лет. 2 года назад мне удалили матку и левый яичник по поводу эндометриоза. Месячные еще были. Состояние было хорошее. Но через год после сильного и продолжительного стресса у меня начались приливы, высокое АД, головокружения. Мне прокололи пироцетам№5, передоксифилин№5 и схему с витаминами В1,В6,В12, С… №25, пропила грандоксин 1мес. Состояние улучшилось. Назначили мне гормон Анжелик постоянно. Но через 2 месяца опять стало резко подниматься давление,»земля уходить из-под ног». В неврологии мне опять прокололи передоксифилин и пироцетам, грандоксин. Состояние улучшилось. Но остаются непонятные явления; все тело колет иголками, печет (руки и ноги), как будто через меня пропускают ток, тяжело дышать, в области груди постоянная тревога, плохой сон. Через 2 месяца после этого невролог назначил мексидол 2 месяца, атаракс 2 месяца (гидроксизин), принимала фенибут. Прошел месяц, улучшений нет, эти явления только стали ярче. Приливов нет. В настоящее время принимаю лизиноприл, амлодипин , мексидол, анжелик, атаракс . Подскажите, к какому врачу обращаться- это последствия зкст ирпации или психическое заболевание ? Спасибо.

Задать вопрос Аккер Людмила Валентиновна

Москва
Врач акушер - гинеколог
09 Декабря, 2012, 20:10
Галина,это хирургическая менопауза. Поменятте Анжелик на Фемостон 1/10.Думаю наступит улучшение. Аккер.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29193 человек

Магнитогорск Лидия

Завсегдатай
Самара ольга

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский центр "Линия жизни"
Медицинский центр "Линия жизни" специализируется на подготовке семейных пар к беременности и родам, послеродовой реабилитации, профилактике и лечении климактерических расстройств у мужчин и женщин, дерматологии и косметологии, лазерной хирургии.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru