Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Ольга

07 Декабря, 2012, 16:18

повышенный холестерин

Мне 54 года, месячные закончились 4 года назад.
Летом обнаружился повышенный холестерин - 7,4, скорректировала диету, пила 3 месяца Омега 3.
К сожалению, при пересдаче анализа через после курса Омеги холестерин не изменился. Врач рекомендует статины. У моей мамы, когда она пыталась пить статины (у нее тоже повышенный холестерин), было головокружение, тошноты, вплоть до рвотных позывов,поэтому я боюсь начинать их принимать, и, вообще, начитавшись в Интернете. у меня против них предубеждение.
Вопроса два;
1. есть ли альтернативное лечение?
2. что может мне грозить, если я не буду принимать статины?

Задать вопрос

08 Декабря, 2012, 14:12
Уважаемая Ольга, альтернативы нет. Повышенный холестерин (а также триглицериды, ЛПа) будет способствовать прогрессированию атеросклероза и отложению холестерина (ЛПНП) в бляшках в сосудах, кровоснабжающих головной мозг (осложнение при разрыве бляшки или её росте, ведущее к увеличению закрытия сосуда - инсульт), сердце (инфаркт), сетчатку глаза, половых органов, рук, ног и т.д. Не следует сразу принимать большую дозу, а начальную, возможна комбинация с эзетимибом (эзетрол 10 мг): например, препарат инеджди или с любым другим статином - аторвастатином (липиримар), розувастатином (крестор). Можно снизить холестерин, если каждый день правильно питаться, заниматься физической активностью, следить за весом, окружностью талии и т.д. Но это сложно. В США и Европе давно уже сломали предубеждения и статины стоят на первых местах по продажам, у нас это были препараты типа арбидол, но-шпа, виагра.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29194 человек

Томск Люсия

Завсегдатай
Магнитогорск Лидия

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

БИОВЭР
авторские патентованные матодики лечения нарушений мочеиспускания, болезненного мочевого пузыря, лейкоплакии мочевого пузыря, недержания мочи, сексуальных нарушений и многих других урологических заболеваний наряду с приветливым и доброжелательным отношением квалифицированного персонала предлагает медицинский центр БИОВЭР
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru